Онигири с консервированным тунцом

Ингредиенты
Круглозёрный рис -
2 стакана
Вода -
2½ стакана
Нори -
2–4 листа
Консервированный тунец -
200 г
Майонез -
5–6 ст. ложек
Соевый соус -
1½ ст. ложки
Соль -
по вкусу
Приготовление
1․Рис промойте 3–4 раза и залейте холодной водой на 30 минут, затем откиньте на сито и дайте жидкости полностью стечь.
2․Выложите рис в кастрюлю с толстым дном и залейте 2½ стакана холодной воды.
3․Рис доведите до кипения на среднем огне, уменьшите нагрев до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте крупу 12–15 минут до полного впитывания влаги.
4․Рис снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут, затем переложите в тарелку, аккуратно перемешайте и слегка остудите.
5․Нори нарежьте на небольшие полоски размером примерно 7 на 3 см. Из остальных водорослей по желанию вырежьте украшения.
6․С тунца слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, смешайте с майонезом и соевым соусом.
7․Смочите обе руки в воде и посыпьте их небольшим количеством соли. Возьмите в ладонь большую горсть отварного риса, сделайте из неё лепёшку с небольшим углублением в центре.
8․Положите в углубление 1–2 чайные ложки начинки и облепите её рисом. Руками придайте онигири ровную треугольную форму.
9․Оберните низ онигири полоской нори, по желанию выложите на закуске лица из остатков водорослей.

Онигири с консервированным тунцом - 951911728509

Комментарии

Комментариев нет.