Ингредиенты Твёрдый сыр - 250 г Макароны - 225 г Бекон - 6 ломтиков Сливочное масло - 30 г + для смазывания Мука - 2 ст. ложки Молоко - 450 мл Кукурузный крахмал - 1½ ст. ложки Сливки с жирностью 10% - 100 мл Чеснок сушёный молотый - 1 ч. ложка Дижонская горчица - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Петрушка свежая - по вкусу Приготовление 1․Разогрейте духовку до 180 °C. Глубокую форму для запекания слегка смажьте сливочным маслом. Натрите сыр. 2․Сварите макароны по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду. 3․Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Поджарьте бекон до хруста. Обсушите на бумажных полотенцах и покрошите. 4․В ту же сковороду к оставшемуся жиру добавьте сливочное масло и муку. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума и влейте молоко. 5․Растворите крахмал в сливках. Введите в молоко вместе с чесноком, горчицей, солью и перцем. Нагревайте, помешивая, до лёгкого загустения. 6․Добавьте в соус примерно 200 г сыра, макароны и бекон. 7․Переложите макароны в форму и разровняйте. Запекайте 15–20 минут до румяности. В конце посыпьте оставшимся сыром и рубленой петрушкой.
Вкусная еда. Рецепты.
Макароны с сыром и беконом в духовке
Ингредиенты
Твёрдый сыр -
250 г
Макароны -
225 г
Бекон -
6 ломтиков
Сливочное масло -
30 г + для смазывания
Мука -
2 ст. ложки
Молоко -
450 мл
Кукурузный крахмал -
1½ ст. ложки
Сливки с жирностью 10% -
100 мл
Чеснок сушёный молотый -
1 ч. ложка
Дижонская горчица -
1 ч. ложка
Соль -
по вкусу
Перец чёрный молотый -
по вкусу
Петрушка свежая -
по вкусу
Приготовление
1․Разогрейте духовку до 180 °C. Глубокую форму для запекания слегка смажьте сливочным маслом. Натрите сыр.
2․Сварите макароны по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду.
3․Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Поджарьте бекон до хруста. Обсушите на бумажных полотенцах и покрошите.
4․В ту же сковороду к оставшемуся жиру добавьте сливочное масло и муку. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума и влейте молоко.
5․Растворите крахмал в сливках. Введите в молоко вместе с чесноком, горчицей, солью и перцем. Нагревайте, помешивая, до лёгкого загустения.
6․Добавьте в соус примерно 200 г сыра, макароны и бекон.
7․Переложите макароны в форму и разровняйте. Запекайте 15–20 минут до румяности. В конце посыпьте оставшимся сыром и рубленой петрушкой.