Ингредиенты Картошка 550 г Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Растительное масло по вкусу Мясной фарш 300 г Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Яйца 2 штуки Мука 3 ст. ложки + для посыпки Приготовление 1․ Сварите картошку, растолките и немного остудите. 2․ Порубите лук, натрите морковь. Обжаривайте в масле несколько минут. 3․ Добавьте к овощам фарш, приправьте солью и перцем, доведите до готовности. 4․ Смешайте картошку с 1 яйцом, солью, перцем и мукой. Получившееся тесто разделите на 5–6 частей. 5․ Руками сформируйте из каждой части лепёшку на столе, присыпанном мукой. В середину положите фарш и скрутите тесто. Залепите края. 6․ Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом. 7․ Готовьте картофельные зразы с фаршем в духовке, разогретой до 180 °C, около 20 минут или немного дольше.
Вкусная еда. Рецепты.
Картофельные зразы с фаршем в духовке
Ингредиенты
Картошка
550 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Мясной фарш
300 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
3 ст. ложки + для посыпки
Приготовление
1․
Сварите картошку, растолките и немного остудите.
2․
Порубите лук, натрите морковь. Обжаривайте в масле несколько минут.
3․
Добавьте к овощам фарш, приправьте солью и перцем, доведите до готовности.
4․
Смешайте картошку с 1 яйцом, солью, перцем и мукой. Получившееся тесто разделите на 5–6 частей.
5․
Руками сформируйте из каждой части лепёшку на столе, присыпанном мукой. В середину положите фарш и скрутите тесто. Залепите края.
6․
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом.
7․
Готовьте картофельные зразы с фаршем в духовке, разогретой до 180 °C, около 20 минут или немного дольше.