Ингредиенты Говядина 400 г Зира молотая 1 ч. ложка Перец чёрный молотый по вкусу Морковь 3 штуки Лук репчатый 2 штуки Рис 350 г Растительное масло 50 мл Соль по вкусу Чеснок 1 головка Вода около 500 мл Приготовление 1․ Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте утятницу, горшочки или другую посуду с крышкой, подходящую для духовки. 2․ Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Посыпьте зирой и перцем. Оставьте на несколько минут. 3․ В это время очистите морковь и нарежьте соломкой. Порубите лук. Промойте рис, чтобы вода стала прозрачной. 4․ Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте мясо до румяности. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет золотистым. 5․ Вмешайте к мясу морковь. Нагревайте, чтобы она размягчилась. Посолите. 6․ Переложите мясо с овощами в посуду для запекания. Сверху насыпьте рис. Вставьте в центр чеснок. Залейте водой. Уровень жидкости должен быть примерно на 1 см выше крупы. 7․ Накройте посуду крышкой. Готовьте в духовке примерно 1 час, чтобы рис впитал всю жидкость. Дайте блюду настояться ещё 15 минут.
Вкусная еда. Рецепты.
Рассыпчатый плов из говядины в духовке
Ингредиенты
Говядина
400 г
Зира молотая
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Морковь
3 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Рис
350 г
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Вода
около 500 мл
Приготовление
1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте утятницу, горшочки или другую посуду с крышкой, подходящую для духовки.
2․
Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Посыпьте зирой и перцем. Оставьте на несколько минут.
3․
В это время очистите морковь и нарежьте соломкой. Порубите лук. Промойте рис, чтобы вода стала прозрачной.
4․
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте мясо до румяности. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет золотистым.
5․
Вмешайте к мясу морковь. Нагревайте, чтобы она размягчилась. Посолите.
6․
Переложите мясо с овощами в посуду для запекания. Сверху насыпьте рис. Вставьте в центр чеснок. Залейте водой.
Уровень жидкости должен быть примерно на 1 см выше крупы.
7․
Накройте посуду крышкой. Готовьте в духовке примерно 1 час, чтобы рис впитал всю жидкость. Дайте блюду настояться ещё 15 минут.