Ингредиенты для кальмаров

Кальмары
450–500 г
Свежевыжатый лимонный сок
½ ч. ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Ингредиенты для кляра
Мука
250 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для обжаривания
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец красный молотый
¼ ч. ложки
Пиво
240 мл
Ингредиенты для соуса
Майонез
230 г
Свежевыжатый лимонный сок
1–1½ ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Базилик или другая зелень
2–3 веточки
🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.
Приготовление
1․
Кальмаров промойте под проточной водой, подсушите бумажными полотенцами и нарежьте кольцами. Сложите в миску.
Удобнее всего использовать уже очищенные или нарезанные кольцами тушки кальмаров.
2․
Полейте кальмаров лимонным соком, добавьте измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
3․
Смешайте половину муки с маслом, солью и перцами. Постепенно вливайте холодное пиво и постоянно размешивайте, чтобы не осталось комков. За 30 минут охладите кляр.
Используйте любое пиво по своему вкусу.
4․
В блендере взбейте майонез с лимонным соком и чесноком. Переложите в миску, добавьте соль, перец и измельчённый базилик. Уберите в холодильник, пока будете готовить кольца.
5․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Слой масла должен быть высотой примерно 4–5 см.
6․
Кольца кальмаров сначала обваляйте в оставшейся муке и стряхните излишки. По одному опускайте кольца в кляр, а после выкладывайте в сковороду. Обжаривайте до румяности примерно по 2 минуты.
За один раз готовьте несколько колец, чтобы в сковороде они располагались одним слоем.
7․
Готовые кольца кальмаров выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Ингредиенты для кальмаров - 5353444763773

Комментарии

Комментариев нет.