Ингредиенты Апельсин 1 штука Лимон ¹⁄₂ штуки Яблоко 1 штука Корица 1–2 палочки Бадьян 1 звёздочка Гвоздика 6–8 штук Кардамон 5 коробочек Молотый мускатный орех по вкусу Молотый или свежий имбирь по вкусу Красное полусухое вино 3 бутылки по 750 мл Яблочный сок 750 мл Можно добавить Сахар или мёд по вкусу Приготовление 1․ Апельсин и лимон нарежьте кружочками или полукружочками, удалите косточки. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. 2․ Выложите фрукты в кастрюлю, добавьте все пряности. Залейте вином и соком. По желанию положите сахар или мёд. 3․ Закройте крышкой и оставьте в холодном месте на несколько часов, а лучше — на целые сутки. 4․ Затем подогрейте глинтвейн, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Подавать горячий напиток можно вместе с настоявшимися фруктами.
Вкусная еда. Рецепты.
Глинтвейн с яблоком, апельсином и лимоном
Ингредиенты
Апельсин
1 штука
Лимон
¹⁄₂ штуки
Яблоко
1 штука
Корица
1–2 палочки
Бадьян
1 звёздочка
Гвоздика
6–8 штук
Кардамон
5 коробочек
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотый или свежий имбирь
по вкусу
Красное полусухое вино
3 бутылки по 750 мл
Яблочный сок
750 мл
Можно добавить
Сахар или мёд
по вкусу
Приготовление
1․
Апельсин и лимон нарежьте кружочками или полукружочками, удалите косточки. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2․
Выложите фрукты в кастрюлю, добавьте все пряности. Залейте вином и соком. По желанию положите сахар или мёд.
3․
Закройте крышкой и оставьте в холодном месте на несколько часов, а лучше — на целые сутки.
4․
Затем подогрейте глинтвейн, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Подавать горячий напиток можно вместе с настоявшимися фруктами.