Глинтвейн с яблоком, апельсином и лимоном

Ингредиенты
Апельсин
1 штука
Лимон
¹⁄₂ штуки
Яблоко
1 штука
Корица
1–2 палочки
Бадьян
1 звёздочка
Гвоздика
6–8 штук
Кардамон
5 коробочек
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотый или свежий имбирь
по вкусу
Красное полусухое вино
3 бутылки по 750 мл
Яблочный сок
750 мл
Можно добавить
Сахар или мёд
по вкусу
Приготовление
1․
Апельсин и лимон нарежьте кружочками или полукружочками, удалите косточки. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2․
Выложите фрукты в кастрюлю, добавьте все пряности. Залейте вином и соком. По желанию положите сахар или мёд.
3․
Закройте крышкой и оставьте в холодном месте на несколько часов, а лучше — на целые сутки.
4․
Затем подогрейте глинтвейн, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Подавать горячий напиток можно вместе с настоявшимися фруктами.

Глинтвейн с яблоком, апельсином и лимоном - 5353444874621

Комментарии

Комментариев нет.