Продукты (на 3 порции) Рис - 150 г Тыква - 300 г Морковь - 60 г Лук репчатый - 60 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки (50 мл) Подготовьте продукты по списку. Сорт риса подойдёт любой - длиннозёрный или круглый. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с морковью в сковороду и, помешивая, обжаривайте на максимальном огне примерно 3-4 минуты, до золотистости. Тыкву очистите от кожуры, при необходимости удалите волокнистую часть с семенами. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Переложите кубики тыквы в сковороду к обжаренным луку и моркови. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Убавьте огонь до среднего и, помешивая, обжаривайте примерно 5-6 минут. Рис при необходимости промойте и отправьте в сковороду. Любым удобным способом доведите до кипения 300-320 мл воды (пропорция риса и воды примерно 1:2). Влейте кипяток в сковороду и перемешайте. При необходимости можно ещё немного подсолить, если соли, добавленной при обжаривании овощей, будет недостаточно. Доведите содержимое сковороды до кипения. Затем убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте рис с овощами примерно 20-25 минут, до впитывания жидкости и мягкости риса. Спустя время перемешайте рис с овощами. Яркий рис с тыквой готов. Подавайте его к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо для постного меню. Приятного аппетита!
По секрету всему Свету!
Рис с тыквой (в сковороде) постное блюдо
Продукты (на 3 порции)
Рис - 150 г
Тыква - 300 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 60 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки (50 мл)
Подготовьте продукты по списку.
Сорт риса подойдёт любой - длиннозёрный или круглый.
Лук и морковь очистите.
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с морковью в сковороду и, помешивая, обжаривайте на максимальном огне примерно 3-4 минуты, до золотистости.
Тыкву очистите от кожуры, при необходимости удалите волокнистую часть с семенами. Нарежьте тыкву небольшими кубиками.
Переложите кубики тыквы в сковороду к обжаренным луку и моркови.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Убавьте огонь до среднего и, помешивая, обжаривайте примерно 5-6 минут.
Рис при необходимости промойте и отправьте в сковороду.
Любым удобным способом доведите до кипения 300-320 мл воды (пропорция риса и воды примерно 1:2).
Влейте кипяток в сковороду и перемешайте.
При необходимости можно ещё немного подсолить, если соли, добавленной при обжаривании овощей, будет недостаточно.
Доведите содержимое сковороды до кипения.
Затем убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте рис с овощами примерно 20-25 минут, до впитывания жидкости и мягкости риса.
Спустя время перемешайте рис с овощами.
Яркий рис с тыквой готов.
Подавайте его к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо для постного меню.
Приятного аппетита!