При посадке жимолости главное подобрать ей подходящее место. Вот несколько советов по выбору участка: - Не сажайте жимолость на затененном участке, для неё нужно выбрать хорошо освещенное солнечное место, тогда она будет гораздо лучше цвести, а значит и ягод вы получите гораздо больше, они будут крупнее, да и на вкус более сладкими. - Жимолость не любит продуваемых мест, хорошо она будет себя чувствовать на южной стороне за домом, желательно чтобы её прикрывали в полдень от солнца невысокие растения, или кусты. - Не любит жимолость песчаную почву, ведь в них не задерживаются ни питательные вещества, ни влага. Если у вас как раз песчаный участок, ежегодно обязательно вносите в приствольный круг кустарника перегной и компост. - Постарайтесь не сажать жимолость в низине, где постоянно собирается талая или дождевая вода, застой воды будет приводить к гниению корней. - Жимолость – перекрестноопыляемое растение. Урожайность такой культуры в односортовых посадках низкая. Чтобы ягод было больше, на одном участке должно расти 3-4 растения. Кусты располагают группой в углу или на границе сада. Таким образом, обеспечивается близость кустов друг к другу в процессе опыления. В ряду рекомендуется сажать по 4 растения. НА ФОТОГРАФИИ: - 1. Жимолость съедобная "Морена" - Самоплодный сорт, посадка нескольких сортов обеспечивает повышение урожайности. Вкус ягод приятный кисло-сладкий, десертного типа. Мякоть нежная, мягкая, слабоароматная. 2. Жимолость съедобная "Нимфа" - Самоплодный сорт, посадка нескольких сортов обеспечивает повышение урожайности. Мякоть сладкая, с выраженной кислинкой, слегка терпкая, с сильным пряным ароматом и слабой пикантной горчинкой. 3. Жимолость съедобная "Бакчарский Великан" - Самоплодный сорт, посадка нескольких сортов обеспечивает повышение урожайности. Среднепозднего срока созревания (июнь-июль). 4.Жимолость съедобная "Ребека" - вкус ягод сладкий с легкой кислинкой, нежный, без горечи и аромата. 5.Жимолость съедобная "Гордость Бакчара" - вкус одновременно сладкий и кислый, приятный, но есть горчинка. Мякоть нежная, мягкая, слабоароматная. Требуются сорта-опылители. 6. Жимолость съедобная "Амфора" - У плотной, хрящеватой, сладкой мякоти ягод жимолости Амфора нет аромата, кислинка слабо выраженная, ощущается брусничный привкус и легкая горчинка. Сорт самобесплодный. Лучшими его опылителями могут стать сорта: "Бакчарская", "Мальвина", "Бажовская" 7 Жимолость съедобная "Фиалка" - Мякоть плотная, волокнистая, кисло-сладкого вкуса. Опылители: "Морена", "Нимфа". 8.Жимолость съедобная "Мальвина" - Ягоды крупные, средний вес до 1,1 г, длина до 30 мм, диаметр 12 мм 9.Жимолость съедобная "Бажовская" - Раннего срока созревания (июнь). Ягоды крупные (0,9 г), широко-веретеновидные, с сильным восковым налетом, приятного кисло-сладкого вкуса. САЖЕНЦЫ ЖИМОЛОСТИ, В ВОЗРАСТЕ 1 ГОД, МОЖНОЗАКАЗАТЬ ПО ССЫЛКАМ, РАСПОЛОЖЕННЫМ В ПЕРВОМ КОММЕНТАРИИ ПОД ПОСТОМ .
По секрету всему Свету!
Выбираем хорошее место для жимолости .
При посадке жимолости главное подобрать ей подходящее место. Вот несколько советов по выбору участка:
- Не сажайте жимолость на затененном участке, для неё нужно выбрать хорошо освещенное солнечное место, тогда она будет гораздо лучше цвести, а значит и ягод вы получите гораздо больше, они будут крупнее, да и на вкус более сладкими.
- Жимолость не любит продуваемых мест, хорошо она будет себя чувствовать на южной стороне за домом, желательно чтобы её прикрывали в полдень от солнца невысокие растения, или кусты.
- Не любит жимолость песчаную почву, ведь в них не задерживаются ни питательные вещества, ни влага. Если у вас как раз песчаный участок, ежегодно обязательно вносите в приствольный круг кустарника перегной и компост.
- Постарайтесь не сажать жимолость в низине, где постоянно собирается талая или дождевая вода, застой воды будет приводить к гниению корней.
- Жимолость – перекрестноопыляемое растение.
Урожайность такой культуры в односортовых посадках низкая.
Чтобы ягод было больше, на одном участке должно расти 3-4 растения.
Кусты располагают группой в углу или на границе сада.
Таким образом, обеспечивается близость кустов друг к другу в процессе опыления.
В ряду рекомендуется сажать по 4 растения.
НА ФОТОГРАФИИ: -
1. Жимолость съедобная "Морена" - Самоплодный сорт, посадка нескольких сортов обеспечивает повышение урожайности. Вкус ягод приятный кисло-сладкий, десертного типа. Мякоть нежная, мягкая, слабоароматная.
2. Жимолость съедобная "Нимфа" - Самоплодный сорт, посадка нескольких сортов обеспечивает повышение урожайности. Мякоть сладкая, с выраженной кислинкой, слегка терпкая, с сильным пряным ароматом и слабой пикантной горчинкой.
3. Жимолость съедобная "Бакчарский Великан" - Самоплодный сорт, посадка нескольких сортов обеспечивает повышение урожайности.
Среднепозднего срока созревания (июнь-июль).
4.Жимолость съедобная "Ребека" - вкус ягод сладкий с легкой кислинкой, нежный, без горечи и аромата.
5.Жимолость съедобная "Гордость Бакчара" - вкус одновременно сладкий и кислый, приятный, но есть горчинка. Мякоть нежная, мягкая, слабоароматная. Требуются сорта-опылители.
6. Жимолость съедобная "Амфора" - У плотной, хрящеватой, сладкой мякоти ягод жимолости Амфора нет аромата, кислинка слабо выраженная, ощущается брусничный привкус и легкая горчинка. Сорт самобесплодный. Лучшими его опылителями могут стать сорта: "Бакчарская", "Мальвина", "Бажовская"
7 Жимолость съедобная "Фиалка" - Мякоть плотная, волокнистая, кисло-сладкого вкуса. Опылители: "Морена", "Нимфа".
8.Жимолость съедобная "Мальвина" - Ягоды крупные, средний вес до 1,1 г, длина до 30 мм, диаметр 12 мм
9.Жимолость съедобная "Бажовская" - Раннего срока созревания (июнь).
Ягоды крупные (0,9 г), широко-веретеновидные, с сильным восковым налетом, приятного кисло-сладкого вкуса.
САЖЕНЦЫ ЖИМОЛОСТИ, В ВОЗРАСТЕ 1 ГОД, МОЖНОЗАКАЗАТЬ ПО ССЫЛКАМ, РАСПОЛОЖЕННЫМ В ПЕРВОМ КОММЕНТАРИИ ПОД ПОСТОМ
.