Ингредиенты (на 4 штуки): Для теста: Мука – 500 г Сахар – 1 ч. л. Соль – 1 ч. л. Дрожжи (сухие) – 1 ч. л. Растительное масло – 30 мл Вода – 300 мл Для начинки: Сыр сулугуни – 600 г (можно смешать с осетинским сыром 50/50) Сметана (жирная) или сливки – 3 ст. л. Желтки – 4 шт. Разогрейте духовку до 250°C. Выпекайте хачапури на противне, застеленном пергаментом, 15 минут. Совет: Подавайте хачапури сразу горячими, добавив небольшой кусочек сливочного масла в центр – это усилит вкус и добавит нежности. Приятного аппетита!
По секрету всему Свету!
Хачапури по-аджарски – легко и вкусно!
Ингредиенты (на 4 штуки):
Для теста:
Мука – 500 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) – 1 ч. л.
Растительное масло – 30 мл
Вода – 300 мл
Для начинки:
Сыр сулугуни – 600 г (можно смешать с осетинским сыром 50/50)
Сметана (жирная) или сливки – 3 ст. л.
Желтки – 4 шт.
Разогрейте духовку до 250°C.
Выпекайте хачапури на противне, застеленном пергаментом, 15 минут.
Совет:
Подавайте хачапури сразу горячими, добавив небольшой кусочек сливочного масла в центр – это усилит вкус и добавит нежности.
Приятного аппетита!