Профитроли – выпечка из заварного теста с разнообразной начинкой🤗
Ингредиенты для теста: Вода – 100 мл. Мука – 100 г. Сливочное масло – 60 г. Яйца – 3 шт. Щепотка соли Ингредиенты для начинки: Сахарная пудра – 3 ст.л ( 2 ст.л для взбивания сливок + 1ст.л для посыпки) Сливки жирностью 33% и выше – 400 мл (сливки перед взбиванием должны быть обязательно холодными) Шоколадная ореховая паста – 200 г. Ягоды, орешки для украшения. Приготовление: 1. В ковшик выливаем воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли, отправляем на огонь. 2. Как только жидкость закипит, высыпаем просеянную муку и с помощью лопатки вымешиваем тесто пару минут. 3. Готовое тесто должно собираться в шарик, без комочков муки (однородное) 4. В тесто по очереди добавляем 3 яйца, каждый раз хорошо перемешиваем. 5. В итоге тесто должно получиться вязким, но не жидким. 6. С помощью кондитерского мешка или столовой ложки отсаживаем профитроли по кругу на пергамент (по форме напоминает венок) 7. Важно! Соблюдаем температурный режим, духовка должна быть разогрета до 200 С: 200 С – 15 мин, затем 180 С – 15 мин. 8. Готовым профитролям даём полностью остыть на решётке. 9. Смешиваем холодные сливки и сахарную пудру, взбиваем миксером до плотной консистенции (около 10 мин). 10. Разрезаем профитроли пополам. 11. На нижнюю часть профитролей с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем. 12. Сверху сливочного крема отсаживаем шоколадную пасту. 13. Накрываем верхушкой от профитролей и посыпаем сверху сахарной пудрой. 14 Украшаем оставшимся кремом, ягодами и орешками. Приятного аппетита! Ссылка на канал "Сюжеты со вкусом" https://www.youtube.com/channel/UCfkYEsO… #профитроли #эклеры #вкусняшки #булочкишу #выпечка #десерт #рецепты #заварноетесто #пирожные #десерты #вкусно #кулинария #пирожное #домашняявыпечка #сладости #шу #профитролирецепт #сюжетвсовкусом
Сюжеты Со Вкусом
Профитроли – выпечка из заварного теста с разнообразной начинкой🤗
Ингредиенты для теста:
Вода – 100 мл.
Мука – 100 г.
Сливочное масло – 60 г.
Яйца – 3 шт.
Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
Сахарная пудра – 3 ст.л ( 2 ст.л для взбивания сливок + 1ст.л для посыпки)
Сливки жирностью 33% и выше – 400 мл (сливки перед взбиванием должны быть обязательно холодными)
Шоколадная ореховая паста – 200 г.
Ягоды, орешки для украшения.
Приготовление:
1. В ковшик выливаем воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли, отправляем на огонь.
2. Как только жидкость закипит, высыпаем просеянную муку и с помощью лопатки вымешиваем тесто пару минут.
3. Готовое тесто должно собираться в шарик, без комочков муки (однородное)
4. В тесто по очереди добавляем 3 яйца, каждый раз хорошо перемешиваем.
5. В итоге тесто должно получиться вязким, но не жидким.
6. С помощью кондитерского мешка или столовой ложки отсаживаем профитроли по кругу на пергамент (по форме напоминает венок)
7. Важно! Соблюдаем температурный режим, духовка должна быть разогрета до 200 С:
200 С – 15 мин, затем 180 С – 15 мин.
8. Готовым профитролям даём полностью остыть на решётке.
9. Смешиваем холодные сливки и сахарную пудру, взбиваем миксером до плотной консистенции (около 10 мин).
10. Разрезаем профитроли пополам.
11. На нижнюю часть профитролей с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем.
12. Сверху сливочного крема отсаживаем шоколадную пасту.
13. Накрываем верхушкой от профитролей и посыпаем сверху сахарной пудрой.
14 Украшаем оставшимся кремом, ягодами и орешками.
Приятного аппетита!
Ссылка на канал "Сюжеты со вкусом" https://www.youtube.com/channel/UCfkYEsO…
#профитроли #эклеры #вкусняшки #булочкишу #выпечка #десерт #рецепты #заварноетесто #пирожные #десерты #вкусно #кулинария #пирожное #домашняявыпечка #сладости #шу #профитролирецепт #сюжетвсовкусом