👧🏼Нам часто задают вопросы о том, как убрать шрам у ребенка.
Сегодня мы расскажем, что нужно делать, чтобы не допустить возникновения рубцов. ⠀ 🤷🏻Шрамы у детей не редкость, никто от этого не застрахован. Но их наличие может оказывать психологический дискомфорт у ребенка, а также неприятные ощущения, например, чувство жжения или зуд. ⠀ 🙌🏻Рубец – это соединительнотканное образование, формирующееся на месте заживающей раны. Сгладить шрам у ребенка проще, чем у взрослого. Этому способствует быстрая регенерация и высокое количество коллагена в организме и высокая эластичность кожи. ⠀ 🎛Среди традиционных методик медицины для лечения шрамов выделяют физиолечение, а именно электрофорез и ультразвук. Сегодня мы расскажем подробнее про электрофорез. ⠀ 🔋Под воздействием низкочастотных токов электрофореза происходит: ✔расширение сосудов ✔улучшение питания кожи ✔ускорение метаболизма и регенерации тканей ⠀ 👌🏻При совместном действии лекарства (лидоза), вводимого в область поврежденных тканей и тока, как раз и происходит рассасывание рубца. Кроме того, процедура электрофореза абсолютно безболезненна и практически не вызывает побочных реакций. ⠀ 👇🏻А чтобы у ребенка не остались грубые шрамы, необходимо соблюдать следующие рекомендации: ⠀ ➕Если ребенок травмировался, важно вовремя обработать поврежденное место антисептиком, наложить стерильную повязку, чтобы не допустить инфицирование ранки. ➕Важно не прикасаться к месту поражения кожного покрова немытыми руками. ➕После того, как ранка заживет, чтобы не допустить образования рубца, необходимо применять рассасывающие и смягчающие средства, на пример, облепиховое масло. ➕Для ускорения процесса регенерации эффективными являются сбалансированное питание, физическая активность и легкий массаж. ⠀ 👆🏻При более серьезных повреждениях кожного покрова надо незамедлительно обратиться к детскому хирургу. Врач назначит грамотное местное лечение и решит о необходимости проведения физиотерапии.
Первый детский медицинский центр
👧🏼Нам часто задают вопросы о том, как убрать шрам у ребенка.
Сегодня мы расскажем, что нужно делать, чтобы не допустить возникновения рубцов.
⠀
🤷🏻Шрамы у детей не редкость, никто от этого не застрахован. Но их наличие может оказывать психологический дискомфорт у ребенка, а также неприятные ощущения, например, чувство жжения или зуд.
⠀
🙌🏻Рубец – это соединительнотканное образование, формирующееся на месте заживающей раны. Сгладить шрам у ребенка проще, чем у взрослого. Этому способствует быстрая регенерация и высокое количество коллагена в организме и высокая эластичность кожи.
⠀
🎛Среди традиционных методик медицины для лечения шрамов выделяют физиолечение, а именно электрофорез и ультразвук. Сегодня мы расскажем подробнее про электрофорез.
⠀
🔋Под воздействием низкочастотных токов электрофореза происходит:
✔расширение сосудов
✔улучшение питания кожи
✔ускорение метаболизма и регенерации тканей
⠀
👌🏻При совместном действии лекарства (лидоза), вводимого в область поврежденных тканей и тока, как раз и происходит рассасывание рубца. Кроме того, процедура электрофореза абсолютно безболезненна и практически не вызывает побочных реакций.
⠀
👇🏻А чтобы у ребенка не остались грубые шрамы, необходимо соблюдать следующие рекомендации:
⠀
➕Если ребенок травмировался, важно вовремя обработать поврежденное место антисептиком, наложить стерильную повязку, чтобы не допустить инфицирование ранки.
➕Важно не прикасаться к месту поражения кожного покрова немытыми руками.
➕После того, как ранка заживет, чтобы не допустить образования рубца, необходимо применять рассасывающие и смягчающие средства, на пример, облепиховое масло.
➕Для ускорения процесса регенерации эффективными являются сбалансированное питание, физическая активность и легкий массаж.
⠀
👆🏻При более серьезных повреждениях кожного покрова надо незамедлительно обратиться к детскому хирургу. Врач назначит грамотное местное лечение и решит о необходимости проведения физиотерапии.