Как приготовить соленые огурцы на зиму для оливье, винегрета и рассольника
До чего же хрустящие и вкусные огурчики получаются по этому рецепту, а на вкус как настоящие бочковые огурчики.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.В чистые банки, я их не стерилизую, только хорошо мою. Кладем лист хрена, зонтик укропа, листья дуба, они дадут крепость огурцам, но если вы не найдете их, то можно приготовить без них. Добавляем листья смородины и вишни, маленький острый перец, разрезаем чеснок на 2 или 4 части, все зависит от размера чеснока. Нарезанный чеснок придаст отличный аромат. Добавляем лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком.
Плотно укладываем огурцы в банки, чтобы не было больших пустот. Крупные огурцы кладем в низ, а мелкие огурчики сверху.
Теперь готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю, кладем соль, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим одну минуту. Нам важно чтобы соль полностью растворилась.
Заливаем кипящим рассолом. Наливаем очень аккуратно, чтобы не обжечься, вода очень горячая.
Наливаем банки до верху, накрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 суток.
На 2 сутки, в процессе брожения появится легкая пенка, ее можно снять с помощью ложки. Через 2 суток добавляем в банку горчичный порошок.
Накрываем опять крышкой, слегка банку встряхиваем и оставляем еще на 5-6 часов при комнатной температуре.
Прошло 6 часов и сливаем рассол в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огонь, кипятим рассол несколько минут, нам важно чтобы рассол хорошо прокипел. Заливаем горячим рассолом огурцы.
Рассол получается сначала мутным, но когда остынет и постоит, горчица осядет на дно банки. Закрываем банки крышками и переворачиваем банки. Отправляем до полного остывания под одеяло. Храню такие банки в шкафу при комнатной температуре.
Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие, по вкусу напоминают бочковые огурцы. Идеально зимой подходят для оливье, винегрета и рассольников. Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
У меня огурцы получаются хрустящие, на вкус как бочковые: для оливье, винегрета и рассольника
Рецепт на 1,5 литра банку: Огурцы Зонтик укропа - 1 шт. Лист хрена -1 шт. Листья дуба - 2 шт. Листья смородины -2 шт. Листья вишни - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Гвоздика - 1 шт. Черный перец горошком - 5 шт. Острый перец - 1 (маленький) Сухая горчица - 1 ст. л. на 1,5 банку Рассол: на 1 литр воды - 2 ст. л. горкой соли (каменной) Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Сейчас Приготовим!
Как приготовить соленые огурцы на зиму для оливье, винегрета и рассольника
До чего же хрустящие и вкусные огурчики получаются по этому рецепту, а на вкус как настоящие бочковые огурчики.Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.В чистые банки, я их не стерилизую, только хорошо мою. Кладем лист хрена, зонтик укропа, листья дуба, они дадут крепость огурцам, но если вы не найдете их, то можно приготовить без них. Добавляем листья смородины и вишни, маленький острый перец, разрезаем чеснок на 2 или 4 части, все зависит от размера чеснока. Нарезанный чеснок придаст отличный аромат. Добавляем лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком.Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Огурцы
Зонтик укропа - 1 шт.
Лист хрена -1 шт.
Листья дуба - 2 шт.
Листья смородины -2 шт.
Листья вишни - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Острый перец - 1 (маленький)
Сухая горчица - 1 ст. л. на 1,5 банку
Рассол:
на 1 литр воды - 2 ст. л. горкой соли (каменной)
Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!