Как приготовить варенье из крыжовника с апельсином и мятой на зиму без варки
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым способом заготовки варенья из крыжовника с апельсином и мятой без варки, которым пользуюсь на протяжении многих лет и считаю его наиболее простым и удачным.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи. Крыжовник нужно перебрать, оторвать хвостики, вымыть под проточной водой и высушить на полотенце.
Сухой крыжовник прокручиваем через мясорубку. Я использую всегда крупную решетку, люблю чтобы в варенье ощущались маленькие кусочки ягод.
Лучше использовать чуть недозрелые ягоды, косточки в них еще мягкие. Да и в недозрелом крыжовнике содержится больше пектина и варенье приобретает приятную консистенцию напоминающую джем. Апельсины моем, обдаем кипятком и нарезаем на дольки. Если есть косточки, то вынимаем.
Нарезанные апельсины прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой.
Две, три веточки мяты пропускаем через мясорубку, у меня перечная мята. И снова прокручиваем апельсины.
Измельченную ягоду с апельсином перемешиваем. Если ягоды крыжовника очень спелые и мягкие, то можно просто пробить погружным блендером.
И теперь добавляем сахар и немного оставляем, примерно 2 - 3 столовые ложки. Осталось только перемешать ягоду с сахаром, нам надо чтобы сахар полностью растворился. Крыжовник с апельсином не проходят термическую обработку, поэтому их вкус не меняется и в них сохраняются все полезные витамины.
В чистые стерилизованные банки раскладываем готовое варенье. Банки я стерилизую в электрической духовке, ставлю банку в холодную духовку, устанавливаю температуру 110 градусов и стерилизую банки15 минут и вставляю их в духовке до полного остывания.
Теперь сверху посыпаем сахаром который остался и делаем сахарную пробку, благодаря такому способу варенье не прокиснет и покроется плесенью.
Закрываем банки чистыми крышками. Из килограмма ягод у меня получились три баночки по 0,6 литра. Храним такое варенье в холодильнике. Я готовлю такое варенье из крыжовника с апельсином без варки каждый год, полезное и очень вкусное и прекрасно хранится в холодильнике до весны. Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Крыжовник едим всю осень, зиму и весну, а ягоды как свежие. Не варю, не замораживаю
Рецепт:
* Крыжовник - 1 кг * Апельсин - 2 шт. * Мята - 2-3 веточки * Сахар - 1 кг
👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите варенье из крыжовника на зиму? Жду Вас в комментариях!
Сейчас Приготовим!
Как приготовить варенье из крыжовника с апельсином и мятой на зиму без варки
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым способом заготовки варенья из крыжовника с апельсином и мятой без варки, которым пользуюсь на протяжении многих лет и считаю его наиболее простым и удачным.Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.Крыжовник нужно перебрать, оторвать хвостики, вымыть под проточной водой и высушить на полотенце.
Апельсины моем, обдаем кипятком и нарезаем на дольки. Если есть косточки, то вынимаем.
Я готовлю такое варенье из крыжовника с апельсином без варки каждый год, полезное и очень вкусное и прекрасно хранится в холодильнике до весны.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
* Крыжовник - 1 кг* Апельсин - 2 шт.
* Мята - 2-3 веточки
* Сахар - 1 кг
👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите варенье из крыжовника на зиму? Жду Вас в комментариях!