Два рецепта компота из крыжовника на зиму: мохито из зеленого крыжовника и фанта из красного
За много лет я перепробовала много рецептов приготовления компотов из крыжовника на зиму. Я добавляла малину или смородину, делала ягодное ассорти, но со временем эти два компота для меня стали самые лучшие.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи. Для первого рецепта беру крыжовник зеленых сортов, предварительно мою, хвостики от ягод я не отрываю и раскладываю по чистым банкам, Заполняю ягодами примерно на три четверти банки. Банки и крышки я предварительно стерилизую.
Лимон мою, обдаю его кипятком и нарезаю его кружочками.
Добавляю по 2 кружочка лимона.
И по 1-2 веточки мяты, все зависит от размера, у меня перечная мята.
Высыпаю 300 грамм сахара, количества сахара конечно лучше регулируйте по своему вкусу, но я обычно меньше чем 250 грамм на 3-х литровую банку не кладу.
Заливаю банки крутым кипятком до самого верха.
Накрываю крышками и закручиваю банки. Обязательно банку нужно несколько раз перевернуть, чтобы сахар растворился. Или можно покатать банку по столу.
Ставлю банки на крышки и обязательно накрываю теплым одеялом.
Выпить зимой такую чашечку Мохито с крыжовником и мятой одно удовольствие. Тем более что крыжовник, ягода не только вкусная, но и очень полезная.
Для второго рецепта беру уже красный крыжовник и раскладываю по банкам.
Апельсин мою, так же обдаю кипятком и нарезаю на кружочки.
Добавляю три кружочка апельсина, я обычно беру один апельсин среднего размера на 2 банки.
Высыпаю 300 граммов сахара на 3-х литровую банку.
Заливаю также банки крутым кипятком. Закрываю крышками, чтобы растворился сахар можно покатать по столу и убираю под одеяло до полного остывания.
Фанта из красного крыжовника всегда получается очень красивым и ярким компотом на зиму. Вкус у компота из крыжовника с апельсином просто чудесный.
Вы даже не представляете насколько они вкусные и ароматные зимой.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Закрой хоть 100 банок - всегда будет мало: мохито из зеленого крыжовника и фанта из красного
Рецепт:
* Крыжовник - 1/3 банки * Сахар - 250-300 гр. * Лимон - 2 кружочка * Мята - 1-2 веточки ******************** * Крыжовник - 1/3 банки * Сахар - 250-300 гр. * Апельсин - 1/2 шт. Подписывайтесь на канал "Сейчас Приготовим!" (https://ok.me/40Xj). Впереди еще много вкусных и проверенных рецептом, которые вам точно придутся по душе! Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe
Сейчас Приготовим!
Два рецепта компота из крыжовника на зиму: мохито из зеленого крыжовника и фанта из красного
За много лет я перепробовала много рецептов приготовления компотов из крыжовника на зиму. Я добавляла малину или смородину, делала ягодное ассорти, но со временем эти два компота для меня стали самые лучшие.Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.Для первого рецепта беру крыжовник зеленых сортов, предварительно мою, хвостики от ягод я не отрываю и раскладываю по чистым банкам, Заполняю ягодами примерно на три четверти банки. Банки и крышки я предварительно стерилизую.
Вы даже не представляете насколько они вкусные и ароматные зимой.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:Рецепт:
* Крыжовник - 1/3 банки* Сахар - 250-300 гр.
* Лимон - 2 кружочка
* Мята - 1-2 веточки
********************
* Крыжовник - 1/3 банки
* Сахар - 250-300 гр.
* Апельсин - 1/2 шт.
Подписывайтесь на канал "Сейчас Приготовим!" (https://ok.me/40Xj). Впереди еще много вкусных и проверенных рецептом, которые вам точно придутся по душе!
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe