Список продуктов будет в конце статьи. Начнем с кабачка, нам нужен один небольшой кабачок. Нарезаем его на небольшие кубики, шкурку с кабачка я не снимаю, они сейчас молоденькие поэтому можно готовить и с ней.
Теперь переходим к луку. У меня обычный лук, но можно взять и красный лук – берите тот, который больше любите и какой у вас сейчас есть. Нарезаем его полукольцами.
И осталось только нарезать мелко молодую зелень орегано.
Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло, высылаем лук и обжариваем его немного.
Добавляем нарезанные кабачки. Жарить будем на сильном огне. Степень обжарки должна быть такая чтобы кабачки стали мягкими и держали форму, примерно 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем соль.
И нарезанную зелень орегано. Если у вас ее нет, то добавьте смесь прованских трав. Перемешиваем, жарим еще несколько минут и выключаем огонь – пусть овощи немного остынут, а мы пока приготовим тесто.
В миску выливаем натуральный йогурт и разбиваем три яйца.
Высыпаем муку и добавляем чайную ложку разрыхлителя. Теперь все перемешиваем вилкой или венчиком – нам нужно сделать однородное тесто без комочков. Долго вымешать не нужно, буквально пару минут.
За это время овощи немного остыли – добавляем их в миску к тесту.
И теперь аккуратно перемешиваем, нам нужно чтобы овощи хорошо перемешались с тестом.
Берем сыр фетта и нарезаем небольшими кубиками, можно взять так же брынзу или адыгейский сыр. И добавляем в миску.
Небольшой пучок петрушки мелко нарезаем и также добавляем в миску. И еще раз все хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму овощи с тестом и равномерно распределяем по форме.
Сверху посыпаем сладкой паприкой и отправляем в заранее разогретую духовку примерно на 40 минут.
Пирог готов, в духовке у меня он выпекался 40 минут. Даем ему немного остыть и вынимаем из формы.
Разрезаем порционно и можно теперь теплый и невероятно вкусный пирог подавать к столу. Холодным он будет также очень вкусным.
Ну чем не палочка- выручалочка летом! Быстро, просто и легко, а главное очень вкусно!!!!
Рецепт (форма 21 см):
* Кабачки - 500 гр. * Лук репчатый - 2 шт. * Сыр адыгейский или fita - 150 гр. * Йогурт питьевой - 125 мл. * Масло растительное (без запаха) - 50 мл. * Мука - 75 гр. * Яйца - 3 шт. * Разрыхлитель - 1 ч. л. * Орегано (душица) - 1 ст. л. или прованские травы * Петрушка - пучок * Соль - 0,5 ч. л. * Немного сладкого красного молотого перца Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.
Сейчас Приготовим!
Как приготовить греческий пирог из кабачков
Мой youtube-канал ▶Начнем с кабачка, нам нужен один небольшой кабачок. Нарезаем его на небольшие кубики, шкурку с кабачка я не снимаю, они сейчас молоденькие поэтому можно готовить и с ней.
Рецепт (форма 21 см):
* Кабачки - 500 гр.* Лук репчатый - 2 шт.
* Сыр адыгейский или fita - 150 гр.
* Йогурт питьевой - 125 мл.
* Масло растительное (без запаха) - 50 мл.
* Мука - 75 гр.
* Яйца - 3 шт.
* Разрыхлитель - 1 ч. л.
* Орегано (душица) - 1 ст. л. или прованские травы
* Петрушка - пучок
* Соль - 0,5 ч. л.
* Немного сладкого красного молотого перца
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!