Рецепт салата из кабачков "Тещин язык" на зиму без стерилизации
По этому рецепту салат из кабачков я закрываю уже много лет, салат из кабачков получается в меру острым и очень вкусным. Это потрясающе вкусная заготовка, которая зимой очень быстро заканчивается.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи. Начнем с кабачков, кабачки моем, очищаем от кожуры и удаляем семечки. Нарезаем на небольшие полоски, длиною 5-7 см. Для этого рецепта я всегда беру переросшие кабачки, если будите готовить из молодых, то шкурку с них можно не снимать.
Берем большой таз и пересыпаем нарезанный кабачок в таз, в котором будем варить.
Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем полукольцами. У меня красный перец, но можно взять желтый или зеленый перец - с красным перцем салат будут красивее смотреться.
Нарезанный перец перекладываем в таз к кабачкам.
Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем морковь в таз к овощам.
Теперь подготовим соус. В миску выкладываем томатную пасту. Добавляем соль, сахар.
Выливаем воду, 9% уксус, растительное масло.
Перемешиваем и выливаем соус в таз к овощам.
И все хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.
Как только закипит добавляем острый перец целиком, я добавляю 3 штучки перца, но если любите по острее то можно добавить и 5 штук.
Убавляем огонь и варим на среднем огне 30 минут чтобы овощи не подгорели, периодически перемешивая их. Пока овощи варятся, две головки чеснока очищаем и нарезаем на небольшие кусочки, можно также выдавить чеснок через пресс.
Через 25 минут вынимаем острый перец, он больше уже не нужен.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и варим еще 5 минут.
Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам. Выкладываем равномерно кабачки и соус.
Закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки до полного остывания. Такой салат можно хранить даже при комнатной температуре.
Рецепт:
* Кабачки - 2,6 кг. (очищенные) * Морковь - 400 гр. * Перец болгарский - 5 шт. * Чеснок - 2 головки * Острый перец - 3 шт. * Томатная паста - 500 мл. * Вода - 500 мл. * Масло растительное - 200 мл. * Уксус 9% - 100 мл. * Сахар - 200 гр. Съедается такой салат моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!
Сейчас Приготовим!
Рецепт салата из кабачков "Тещин язык" на зиму без стерилизации
По этому рецепту салат из кабачков я закрываю уже много лет, салат из кабачков получается в меру острым и очень вкусным.Это потрясающе вкусная заготовка, которая зимой очень быстро заканчивается.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.Начнем с кабачков, кабачки моем, очищаем от кожуры и удаляем семечки. Нарезаем на небольшие полоски, длиною 5-7 см. Для этого рецепта я всегда беру переросшие кабачки, если будите готовить из молодых, то шкурку с них можно не снимать.
Рецепт:
* Кабачки - 2,6 кг. (очищенные)* Морковь - 400 гр.
* Перец болгарский - 5 шт.
* Чеснок - 2 головки
* Острый перец - 3 шт.
* Томатная паста - 500 мл.
* Вода - 500 мл.
* Масло растительное - 200 мл.
* Уксус 9% - 100 мл.
* Сахар - 200 гр.
Съедается такой салат моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!