Как приготовить сливовый компот на зиму (Мохито и Фанта)
Я перепробовала много рецептов компотов из сливы и остановилась на этих двух. Вы даже не представляете насколько они вкусные и ароматные зимой.
Давайте готовить!
Список продуктов в конце статьи. Для первого рецепта сливу предварительно мою, удаляю косточки. И раскладываю по чистым банкам, в каждую банку кладу по 500-600 грамм сливы без косточек. Банки и крышки я предварительно стерилизую.
Лимон мою, обдаю его кипятком и нарезаю его кружочками. Добавляю по 2 кружочка лимона в каждую банку, я обычно беру 1/2 лимона среднего размера на 2 банки.
Высыпаю 300 грамм сахара. Количества сахара конечно лучше регулируйте по своему вкусу, но я обычно меньше чем 250 грамм на 3-х литровую банку не кладу.
И по 1-2 веточки мяты, все зависит от размера.
Заливаю банки крутым кипятком.
Накрываю крышками. И закручиваю банки.
Обязательно банку нужно несколько раз перевернуть, чтобы сахар растворился. Или можно покатать банку по столу.
Ставлю банки на крышки и обязательно накрываю теплым одеялом.
Для второго рецепта так же чистую сливу без косточек раскладываю по банкам. Апельсин мою, так же обдаю кипятком и нарезаю на кружочки. Добавляю четыре кружочка апельсина, я обычно беру один апельсин среднего размера на 2 банки.
Высыпаю 300 граммов сахара на 3-х литровую банку.
Заливаю банки крутым кипятком.
Закрываю крышками, чтобы растворился сахар можно покатать по столу. И убираю под одеяло до полного остывания.
Фанта из сливы всегда получается очень красивым и ярким компотом на зиму. Вкус у компота из сливы с апельсином просто чудесный.
За много лет я перепробовала много рецептов приготовления компотов из сливы на зиму. Я делала компот из одной сливы, добавляла яблоки, груши и айву, но со временем эти два компота для меня стали самые лучшие.
Рецепт:
1. Слива - 500 гр. 2. Лимон - 1/4 лимона 3. Сахар - 300 гр. 4. Мята - 1-2 веточки ***************** 1. Слива - 500 гр. 2. Апельсин - 1/2 апельсина 3. Сахар - 300 гр.
👌 Как вам такой рецепт? А вы как закрываете компот из сливы на зиму? Жду Вас в комментариях!
Сейчас Приготовим!
Как приготовить сливовый компот на зиму (Мохито и Фанта)
Я перепробовала много рецептов компотов из сливы и остановилась на этих двух. Вы даже не представляете насколько они вкусные и ароматные зимой.Давайте готовить!
Список продуктов в конце статьи.Для первого рецепта сливу предварительно мою, удаляю косточки. И раскладываю по чистым банкам, в каждую банку кладу по 500-600 грамм сливы без косточек. Банки и крышки я предварительно стерилизую.
Рецепт:
1. Слива - 500 гр.2. Лимон - 1/4 лимона
3. Сахар - 300 гр.
4. Мята - 1-2 веточки
*****************
1. Слива - 500 гр.
2. Апельсин - 1/2 апельсина
3. Сахар - 300 гр.
👌 Как вам такой рецепт? А вы как закрываете компот из сливы на зиму? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на канал "Сейчас Приготовим!" (https://ok.me/40Xj). Впереди еще много вкусных и проверенных рецептом, которые вам точно придутся по душе!Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe