Кабачковое варенье (джем) с апельсином и лимоном на зиму

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым способом заготовки варенья из кабачков с апельсином и лимоном. А какие вкусные тертые пироги получаются с этим вареньем!
Кабачковое варенье (джем) с апельсином и лимоном на зиму - 919406787061

Давайте готовить!

Для этого рецепта всегда беру большие, переросшие кабачки. С ними варенье получается всегда более прозрачное и намного вкуснее.
Кабачковое варенье (джем) с апельсином и лимоном на зиму - 919406787829
Начнем с кабачка, кабачок мою, очищаю от кожуры. Мягкую часть кабачка и косточки удаляю.
Кабачковое варенье (джем) с апельсином и лимоном на зиму - 919406788341
И нарезаю на кусочки. Для варенья беру 2 кг уже очищенного переросшего кабачка, потому что молодые кабачки в процессе варки могут превратиться в кашу.
Кабачковое варенье (джем) с апельсином и лимоном на зиму - 919406788597
Апельсины мою, обдаю их кипятком и нарезаю на кусочки. Если есть косточки, то их удаляю, так как при варке они могут дать горечь.
Кабачковое варенье (джем) с апельсином и лимоном на зиму - 919406788853
Лимон так же мою и обдаю его кипятком и нарезаю на кусочки, косточки так же вынимаю.
Кабачковое варенье (джем) с апельсином и лимоном на зиму - 919406789365
Кабачок прокручиваю на мясорубке сразу в таз в котором буду варить варенье. Я всегда использую крупную решетку мясорубки - я люблю когда ощущаются кусочки в варенье.
Кабачковое варенье (джем) с апельсином и лимоном на зиму - 919406790133
Прокручиваю апельсины, так же через крупную решетку мясорубки.На 2 кг кабачков я беру 4 апельсина среднего размера. И так же прокручиваю лимон. На это количество кабачков я беру пол лимона, если лимоны не крупные беру лимон целиком.
Кабачковое варенье (джем) с апельсином и лимоном на зиму - 919406790389
Высыпаю сахар из расчета на 1 кг кабачков 1 кг сахара. У меня 2 кг кабачков и я взяла 2 кг сахара. Все хорошо перемешиваю.
Кабачковое варенье (джем) с апельсином и лимоном на зиму - 919406791157
Кабачковое варенье (джем) с апельсином и лимоном на зиму - 919406791413
И ставлю таз на средний огонь и довожу до кипения, периодически помешивая. Когда сахар полностью растворился и варенье начнет закипать добавляю одну палочку корицы.
Кабачковое варенье (джем) с апельсином и лимоном на зиму - 919406792693
И варю варенье 20 минут после закипания, периодически помешивая. Через 20 минут выключаю огонь и оставляю так варенье до полного остывания.
Кабачковое варенье (джем) с апельсином и лимоном на зиму - 919406793205
Варенье полностью остыло и уже немного загустело, кабачки налились сиропом и стали прозрачными. Довожу варенье до кипения и варю еще 20 минут после закипания. Через 20 минут вынимаю корицу, она мне больше уже не нужна.
Кабачковое варенье (джем) с апельсином и лимоном на зиму - 919406793461
Выключаю огонь, и раскладываю варенье в чистые стерилизованные банки.
Кабачковое варенье (джем) с апельсином и лимоном на зиму - 919406793973
Закрываю крышками. Переворачиваю банки на 5 минут на крышки, через 5 минут переворачиваю банки и оставляю так стоять до полного остывания.
Кабачковое варенье (джем) с апельсином и лимоном на зиму - 919406794485
Вот такое золотистое варенье с необычным экзотическим вкусом у меня получилось. Кисло-сладкое, с апельсиновым ароматом и нежной цитрусовой ноткой. Из этого количества кабачков у меня получились 3 литровые банки и совсем немного осталось.

Рецепт:

* Кабачки - 2 кг Апельсины - 4 шт. Лимон - 1/2-1 шт. Корица - 1 палочка Сахар - 2 кг

👌 Как вам такой рецепт? А Вы готовите варенье из кабачков на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на канал "Сейчас Приготовим!" (https://ok.me/40Xj). Впереди еще много вкусных и проверенных рецептом, которые вам точно придутся по душе!
Мой youtube-канал ▶️
https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Комментарии