Начинка (не вытекает) для пирогов и пирожков из яблок на зиму
Сегодня готовлю из яблок вкусную и очень густую начинку для пирогов и пирожков, начинка получается на столько густая, что ее можно положить побольше в пирожки и не боятся что она вытечет.
Давайте готовить!
Яблоки мою, разрезаю и удаляю сердцевину. От кожицы я яблоки не очищаю, в ней очень много содержится пектина. Нарезанные яблоки нужно будет взвесить, я беру 3 кг уже очищенных яблок.
Яблоки нужно натереть на крупной терке, у меня есть насадка к мясорубке и я быстро натираю яблоки с помощью насадки. Для этого рецепта подходят лучше всего кисло-сладкие сорта яблок.
Перекладываю натертые яблоки в глубокий таз.
Высыпаю 600 грамм сахара из расчета на 1 кг очищенный яблок 200 грамм сахара.
Добавляю одну чайную ложку лимонной кислоты и одну чайную ложку молотой корицы.
Хорошо перемешиваю яблоки с сахаром так, чтобы сахар почти полностью растворился.
Ставлю на огонь и варю на среднем огне периодически помешивая. После того как яблоки закипели, уменьшаю огонь и варю яблоки около 10 минут, больше варить не нужно. Периодически помешиваю, чтобы яблоки не прилипли ко дну таза и не подгорели.
Прошло 10 минут. Выключаю огонь, и раскладываю яблоки в чистые стерилизованные банки.
Закрываю крышками. Переворачиваю банки на крышки. И убираю под одеяло до полного остывания.
Из этого количества яблок у меня получились 2 банки по 0,8 л и одна 0,6 л. и немного осталось. Хранятся такие банки при комнатной температуре очень хорошо. Обычно я в яблочный год заготавливаю так много банок, что даже иногда не съедаем и они прекрасно хранятся два года, до следующего урожая.
Рецепт:
* Яблоки - 3 кг * Сахар - 600 гр. * Лимонная кислота - 1 ч. л. * Корица - 1 ч. л.
👌 Как Вам такой рецепт? А Вы как готовите начинку для пирогов из яблок на зиму? Жду Вас в комментариях!
Сейчас Приготовим!
Начинка (не вытекает) для пирогов и пирожков из яблок на зиму
Сегодня готовлю из яблок вкусную и очень густую начинку для пирогов и пирожков, начинка получается на столько густая, что ее можно положить побольше в пирожки и не боятся что она вытечет.Давайте готовить!
Яблоки мою, разрезаю и удаляю сердцевину. От кожицы я яблоки не очищаю, в ней очень много содержится пектина. Нарезанные яблоки нужно будет взвесить, я беру 3 кг уже очищенных яблок.Рецепт:
* Яблоки - 3 кг* Сахар - 600 гр.
* Лимонная кислота - 1 ч. л.
* Корица - 1 ч. л.
👌 Как Вам такой рецепт? А Вы как готовите начинку для пирогов из яблок на зиму? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на канал "Сейчас Приготовим!" (https://ok.me/40Xj). Впереди еще много вкусных и проверенных рецептом, которые вам точно придутся по душе!Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe