Отрывной пирог с капустой

Рецепт действительно просто идеальный! Получается очень вкусное и быстрое тесто. Начинку, конечно, можно взять любую, но с капустой мне нравится больше всего. Всем рекомендую попробовать этот рецепт!
Отрывной пирог с капустой - 921340254453
Пирожки получаются очень вкусные. Да и готовить очень просто. А еще и готовить можно по-разному: можно жарить на сковороде в масле, а можно запекать в духовке до золотистой хрустящей корочки. И даже сложно сказать какие получаются вкуснее.

Давайте готовить!

В чашу блендера просеиваю 350 грамм муки.
Отрывной пирог с капустой - 921340254709
Добавляю 1 чайную ложку сухих дрожжей, чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Перемешиваю.
Выливаю 2 столовые ложки растительного масла и 200 мл теплой воды.
Отрывной пирог с капустой - 921340254965
Устанавливаю чашу. И при помощи блендера на небольшой скорости замешиваю тесто, буквально 3 минуты и тесто готово.
Отрывной пирог с капустой - 921340255221
Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, то добавляю еще немного муки.
Отрывной пирог с капустой - 921340255477
Собираю тесто в комок и выкладываю его в смазанную маслом миску. Накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте примерно на час, тесто должно увеличится в объеме примерно в 2 раза.
Отрывной пирог с капустой - 921340255733
А пока тесто подходит, готовлю начинку. Лук мелко нарезаю. На разогретую сковороду выливаю немного растительного масла и обжариваю лук.
Отрывной пирог с капустой - 921340255989
Пока лук жарится, морковь натираю на крупной терке. Добавляю к луку и жарю буквально несколько минут.
Отрывной пирог с капустой - 921340256501
Капусту нарезаю тонкой соломкой, а затем ее мелко измельчаю. Добавляю капусту, перемешиваю и жарю примерно 5 минут. Солю, добавляю черный перец, перемешиваю и готовлю еще буквально 2-3 минуты.
Отрывной пирог с капустой - 921340256757
Тесто готово, выкладываю его на доску. Делю его на 10 частей и собираю тесто в шарики.
Отрывной пирог с капустой - 921340257013
Здесь даже скалка не нужна. Просто разминаю кусочек теста руками и выкладываю начинку. Соединяю края с двух сторон чтобы получился вот такой открытый пирожок.
Отрывной пирог с капустой - 921340257269
Пирожки выкладываю в форму на бумагу для выпечки, можно просто форму смазать растительным маслом.
Отрывной пирог с капустой - 921340257525
Беру одно яйцо, взбиваю вилкой и смазываю пирожки.
Отрывной пирог с капустой - 921340257781
Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.
Пирожки получились очень вкусные, сверху немного хрустящие и очень мягкие внутри.
Отрывной пирог с капустой - 921340258037

Рецепт:

1. Мука - 350 гр.
2. Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
3. Соль - 1 ч. л.
4. Сахар - 1 ст. л.
5. Растительное масло - 2 ст. л.
6. Вода теплая - 200 мл.
Начинка:
1. Капуста - 400 гр.
2. Морковь - 1 шт.
3. Лук - 1 шт.
4. Яйцо - 1 шт. (для смазки)

👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите тесто для пирогов? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на канал "Сейчас Приготовим!" (https://ok.me/40Xj). Впереди еще много вкусных и проверенных рецептом, которые вам точно придутся по душе!
Мой youtube-канал ▶️
https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Комментарии

Комментариев нет.