Рецепт действительно просто идеальный! Получается очень вкусное и быстрое тесто. Начинку, конечно, можно взять любую, но с капустой мне нравится больше всего. Всем рекомендую попробовать этот рецепт!
Пирожки получаются очень вкусные. Да и готовить очень просто. А еще и готовить можно по-разному: можно жарить на сковороде в масле, а можно запекать в духовке до золотистой хрустящей корочки. И даже сложно сказать какие получаются вкуснее.
Давайте готовить!
В чашу блендера просеиваю 350 грамм муки.
Добавляю 1 чайную ложку сухих дрожжей, чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Перемешиваю. Выливаю 2 столовые ложки растительного масла и 200 мл теплой воды.
Устанавливаю чашу. И при помощи блендера на небольшой скорости замешиваю тесто, буквально 3 минуты и тесто готово.
Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, то добавляю еще немного муки.
Собираю тесто в комок и выкладываю его в смазанную маслом миску. Накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте примерно на час, тесто должно увеличится в объеме примерно в 2 раза.
А пока тесто подходит, готовлю начинку. Лук мелко нарезаю. На разогретую сковороду выливаю немного растительного масла и обжариваю лук.
Пока лук жарится, морковь натираю на крупной терке. Добавляю к луку и жарю буквально несколько минут.
Капусту нарезаю тонкой соломкой, а затем ее мелко измельчаю. Добавляю капусту, перемешиваю и жарю примерно 5 минут. Солю, добавляю черный перец, перемешиваю и готовлю еще буквально 2-3 минуты.
Тесто готово, выкладываю его на доску. Делю его на 10 частей и собираю тесто в шарики.
Здесь даже скалка не нужна. Просто разминаю кусочек теста руками и выкладываю начинку. Соединяю края с двух сторон чтобы получился вот такой открытый пирожок.
Пирожки выкладываю в форму на бумагу для выпечки, можно просто форму смазать растительным маслом.
Беру одно яйцо, взбиваю вилкой и смазываю пирожки.
Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут. Пирожки получились очень вкусные, сверху немного хрустящие и очень мягкие внутри.
Рецепт:
1. Мука - 350 гр. 2. Дрожжи (сухие) - 1 ч. л. 3. Соль - 1 ч. л. 4. Сахар - 1 ст. л. 5. Растительное масло - 2 ст. л. 6. Вода теплая - 200 мл. Начинка: 1. Капуста - 400 гр. 2. Морковь - 1 шт. 3. Лук - 1 шт. 4. Яйцо - 1 шт. (для смазки)
👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите тесто для пирогов? Жду Вас в комментариях!
Сейчас Приготовим!
Отрывной пирог с капустой
Рецепт действительно просто идеальный! Получается очень вкусное и быстрое тесто. Начинку, конечно, можно взять любую, но с капустой мне нравится больше всего. Всем рекомендую попробовать этот рецепт!Давайте готовить!
В чашу блендера просеиваю 350 грамм муки.Выливаю 2 столовые ложки растительного масла и 200 мл теплой воды.
Пирожки получились очень вкусные, сверху немного хрустящие и очень мягкие внутри.
Рецепт:
1. Мука - 350 гр.2. Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
3. Соль - 1 ч. л.
4. Сахар - 1 ст. л.
5. Растительное масло - 2 ст. л.
6. Вода теплая - 200 мл.
Начинка:
1. Капуста - 400 гр.
2. Морковь - 1 шт.
3. Лук - 1 шт.
4. Яйцо - 1 шт. (для смазки)
👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите тесто для пирогов? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на канал "Сейчас Приготовим!" (https://ok.me/40Xj). Впереди еще много вкусных и проверенных рецептом, которые вам точно придутся по душе!Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe