Я уже много лет на Новогодний стол готовлю быстрый и менее жирный холодец из курицы.
Рецепт очень простой, наверное проще не бывает. Такой холодец можно легко приготовить для любого праздника: Нового года, дня рождения, просто для семейного обеда или ужина. Он очень вкусный и менее жирный чем свиной.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.Курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения и варим несколько минут, затем этот бульон выливаем. Мясо и кастрюлю хорошо промываем.
Затем курицу кладем в чистую кастрюлю, заливаем водой, так чтобы мясо было покрыто сверху примерно на 2 см, снова доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Варим курицу 2,5 часа.
Добавляем одну морковку и 2 небольшие луковицы в шелухе. Луковая шелуха придаст холодцу и бульону красивый цвет.
Добавляем соль по вкусу, перец горошком. Через 30 минут вынимаем морковь из бульона, она может вам пригодится для украшения и продолжаем варить.
За 30 минут до готовности вынимаем лук, добавляем пару лавровых листиков и 1/2 головки нарезанного чеснока. Пробуем на соль и если нужно досаливаем, и продолжаем варить до готовности.
Достаем из горячего бульона курицу, даем немного остыть. Отделяем мясо от костей и кожи.
Мелко нарезаем мясо, а можно просто разобрать на волокна.
Выдавливаем 3-4 зубчика чеснока через пресс.
Бульон обязательно процеживаем через марлю.
В миску высыпаем быстрорастворимый желатин и добавляем теплый бульон. Ставим в микроволновку и растапливаем по 10-15 секунд и так делаем несколько раз, после каждого нагрева перешиваем.
Переливаем к остальному бульону, хорошо перемешиваем.
Мясо раскладываем по формам и заливаем бульоном.
Убираем в холодильник до полного застывания.Перед подачей на стол достаем из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.
Вкусный и менее жирный, и не сложный в приготовлении холодец из курицы прекрасно дополнит любой ваш праздничный стол.
Рецепт:
* Курица - 1,6 кг * Лук среднего размера - 2 шт. * Морковь - 1 шт. * желатин - 30 г * Вода - 2 л * Соль - по вкусу (~3 ч.л.) * Чёрный перец - 10 горошин * Лавровый лист - 2 шт. * Чеснок - 1/2 головки
👌 Как вам такой рецепт? А вы варите холодец из курицы? Жду Вас в комментариях!
Сейчас Приготовим!
Как приготовить холодец из курицы
Я уже много лет на Новогодний стол готовлю быстрый и менее жирный холодец из курицы.Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.Курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения и варим несколько минут, затем этот бульон выливаем. Мясо и кастрюлю хорошо промываем.Рецепт:
* Курица - 1,6 кг* Лук среднего размера - 2 шт.
* Морковь - 1 шт.
* желатин - 30 г
* Вода - 2 л
* Соль - по вкусу (~3 ч.л.)
* Чёрный перец - 10 горошин
* Лавровый лист - 2 шт.
* Чеснок - 1/2 головки
👌 Как вам такой рецепт? А вы варите холодец из курицы? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на канал "Сейчас Приготовим!" (https://ok.me/40Xj). Впереди еще много вкусных и проверенных рецептом, которые вам точно придутся по душе!Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe