Как приготовить нежный кокосовый торт с маковым бисквитом

Это очень вкусный и нежный торт с потрясающим сливочным вкусом, приятным кокосовым ароматом и буквально тающим во рту.
Как приготовить нежный кокосовый торт с маковым бисквитом - 923608967669

Давайте готовить!

Список продуктов будет в конце статьи.
Сначала приготовим тесто для макового бисквита. В миску выливаем яйца. Добавляем сахар и ванильный сахар.
Как приготовить нежный кокосовый торт с маковым бисквитом - 923608967925
Все хорошо взбиваем до появления пышной воздушной массы.
Как приготовить нежный кокосовый торт с маковым бисквитом - 923608968181
Затем добавляем мак.
Как приготовить нежный кокосовый торт с маковым бисквитом - 923608968437
Муку и разрыхлитель.
Как приготовить нежный кокосовый торт с маковым бисквитом - 923608968693
На самой маленькой скорости миксера все перемешиваем до соединения продуктов.
Как приготовить нежный кокосовый торт с маковым бисквитом - 923608968949
Форму (24 см) выливаем тесто. Дно и бока формы я застелила бумагой для выпечки.
Как приготовить нежный кокосовый торт с маковым бисквитом - 923608969205
Выпекаем 35-40 минут при 170 градусов.А пока бисквит выпекается готовим заварной крем. В сотейник высыпаем муку, кукурузный крахмал, сахар, кокосовую стружку.
Как приготовить нежный кокосовый торт с маковым бисквитом - 923608969461
Добавляем желток и выливаем молоко. Все перемешиваем.
Как приготовить нежный кокосовый торт с маковым бисквитом - 923608969717
Ставим сотейник на плиту и доводим крем до кипения. Ина маленьком огне при постоянном помешивание увариваем крем до густоты.
Как приготовить нежный кокосовый торт с маковым бисквитом - 923608969973
Выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до растворения масла. Крем готов.
Как приготовить нежный кокосовый торт с маковым бисквитом - 923608970229
Готовый бисквит разрезаем на 3 части.
Как приготовить нежный кокосовый торт с маковым бисквитом - 923608970485
На подложку или тарелку кладем первый корж и устанавливаем кольцо и ацетатную пленку.
Как приготовить нежный кокосовый торт с маковым бисквитом - 923608970741
Пропитываем корж теплым молоком.
Как приготовить нежный кокосовый торт с маковым бисквитом - 923608970997
И наносим на корж половину заварного крема. Равномерно крем распределяем по всей поверхности.
Как приготовить нежный кокосовый торт с маковым бисквитом - 923608971253
Кладем второй корж и пропитываем молоком. Выкладываем вторую половину заварного крема.
Как приготовить нежный кокосовый торт с маковым бисквитом - 923608971509
Сверху накрываем третьим коржом и пропитываем молоком. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Как приготовить нежный кокосовый торт с маковым бисквитом - 923608971765
В миску наливаемсливки 33% жирности. И взбиваем сначалана маленькой скорости, а затем на высокой скорости до появления легкой воздушной массы.
Как приготовить нежный кокосовый торт с маковым бисквитом - 923608972021
Добавляем сахарную пудру и взбиваем до крепких, устойчивых пиков.
Как приготовить нежный кокосовый торт с маковым бисквитом - 923608972533
Сливочный крем готов.Снимаем кольцо и ацетатную пленку. Наносим крем на торт и выравниваем.
Как приготовить нежный кокосовый торт с маковым бисквитом - 923608972789
Посыпаем кокосовой стружкой.
Как приготовить нежный кокосовый торт с маковым бисквитом - 923608973045
Украшаем конфетами Рафаэлло и миндальными орехами.
Как приготовить нежный кокосовый торт с маковым бисквитом - 923608973301
Подаем к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и необыкновенно нежным десертом со сливочно-кокосовым вкусом.
Как приготовить нежный кокосовый торт с маковым бисквитом - 923608973557

Ингредиенты:

Маковый бисквит:
* Яйца - 4 шт.
* Сахар - 250 гр.
* Мак - 100 гр.
* Мука - 160 гр.
* Разрыхлитель - 10 гр.
* Ванильный сахар - 8 гр.
Заварной кокосовый крем:
* Мука - 70 гр.
* Крахмал - 70 гр.
* Сахар - 250 гр.
* Кокосовая стружка - 80 гр.
* Яичный желток - 1 шт.
* Молоко - 1 л.
* Масло сливочное (в горячий крем) - 50 гр.
Молоко (для пропитки коржей) - 150 млСливочный крем:
* Сливки 33% - 500 мл.
* Сахарная пудра - 50 гр.
Для украшения:
* Кокосовая стружка - 80 г
* Конфеты Рафаэлло - 150 г
* Миндальные орехи - 5 шт.
Приятного аппетита!

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Комментарии

Комментариев нет.