Как приготовить куриную грудку в духовке с черносливом и сыром
Почему-то куриную грудку принято считать сухим и жестким мясом. На самом деле это не так, из нее можно приготовить невероятно сочные, ароматные и насыщенные блюда.
Особенно, если дополнить грудку черносливом.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи. Берем куриное филе иделаем разрезы.
В миску высыпаем 0,5 ч.л. куркумы, сладкой паприки, сушеного чеснока.
Добавляем столовую ложку зерновой горчицы. Выливаем по 50 мл соевого соуса и оливкового масла.
Перемешиваем и смазываем куриные грудки.
Две луковицы нарезаем полукольцами.
На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачного состояния.
Добавляембальзамический уксус, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Снимаем с огня и перекладываем в миску.
Твердый сырнатираем на терке и перекладываем в миску.
Чернослив нарезаем на небольшие кусочки, добавляем в миску и перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем куриное филе.
Заполняем филе начинкой.
В серединку кладем по одному грецкому орешку.
Смазываем оставшимся маринадом.
Запекаем в духовке при 200 градусов 20 минут.
Это очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Холодную грудку можно нарезать и подать как закуску на стол.
Сейчас Приготовим!
Как приготовить куриную грудку в духовке с черносливом и сыром
Почему-то куриную грудку принято считать сухим и жестким мясом. На самом деле это не так, из нее можно приготовить невероятно сочные, ароматные и насыщенные блюда.Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.Берем куриное филе иделаем разрезы.
Ингредиенты:
* Куриное филе - 2 шт.* Куркума - 1/2 ч.л.
* Сладкая паприка - 1/2 ч.л.
* Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
* Зерновая горчица - 1 с.л.
* Соевый соус - 50 мл.
* Оливковое масло - 50 мл.
* Лук - 2 шт.
* Бальзамический уксус - 2 ч.л.
* Сыр - 80 г
* Чернослив - 80 г
* Грецкий орех - 2 шт.
Приятного аппетита!
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!