Клубничный компот с мятой, лимоном и апельсином на зиму.
Компоты из клубники - это потрясающий напиток и в жару летом, и зимой в прохладу. Такой компот можно не только сделать с разными вкусами, но их еще и закрывать можно по-разному. Сегодня я покажу 3 разных способа закрывания компота, для 3 разных вкусов.
Для первого способа клубнику предварительно мою, отрываю плодоножку и раскладываю по банкам, заполняю банки ягодами примерно на 1/3 банки, это примерно 600-700 грамм клубники.
Заливаю банки кипящей водой из кастрюли, если не хватает воды то доливаю из чайника и сливаю обратно в кастрюлю.
Высыпаю 300 грамм сахара и добавляю щепотку лимонной кислоты.
Ставлю на огонь, довожу до кипения и кипящим сиропом заливаю банки.
Закрываю крышками и переворачиваю банки на крышки.
Когда компот остынет, убираю на хранение, храню такой компот в шкафу при комнатной температуре. Для второго способа чистые банки также заполняю ягодами примерно на 1/3. Апельсин обдаю кипятком и нарезаю кружочками, если есть косточки то вынимаю. Добавляю в каждую банку по 2 кружочка апельсина.
Заливаю банки кипятком, накрываю крышками и оставляю на столе на 20 минут, за это время ягода прогреется.
Затем сливаю воду в кастрюлю.
И добавляю 300 грамм сахара, ставлю на огонь и довожу до кипения. Кипящим сиропом заливаю банки.
Закручиваю крышками и переворачиваю банки на крышки.
После остывания убираю банки в шкаф на хранение. Для третьего способа чистые банки, я предварительно обдаю их кипятком, заполняю ягодами, примерно 600- 700 грамм. Высыпаю 300 грамм сахара.
Лимон обдаю кипятком и нарезаю кружочками, косточки обязательно удаляю иначе компот будет горчить. В каждую банку добавляю по 2 кружочка лимона и по одной веточке мяты, я добавляю я перечную мяту.
Заливаю банки крутым кипятком из кастрюли до самого верха, если не хватает воды то доливаю из кипящего чайника. Закатываю крышками.
Обязательно банку нужно покатать по столу, чтобы сахар растворился или можно несколько раз банку перевернуть.
И обязательно накрываю теплым одеялом и оставляю так стоять банки на 2-3 дня, до полного остывания. Я закрываю компоты уже более 20 лет, и поняла что третий способ наиболее простой и удачный. Все банки отлично хранятся, и ни разу не вздулись. Если раньше так не закрывали, попробуйте, я уверена – вам понравится 👌 А Вы закрываете компот из клубники на зиму? Жду Вас в комментариях!
Сейчас Приготовим!
Клубничный компот с мятой, лимоном и апельсином на зиму.
Компоты из клубники - это потрясающий напиток и в жару летом, и зимой в прохладу. Такой компот можно не только сделать с разными вкусами, но их еще и закрывать можно по-разному. Сегодня я покажу 3 разных способа закрывания компота, для 3 разных вкусов.Для второго способа чистые банки также заполняю ягодами примерно на 1/3. Апельсин обдаю кипятком и нарезаю кружочками, если есть косточки то вынимаю. Добавляю в каждую банку по 2 кружочка апельсина.
Для третьего способа чистые банки, я предварительно обдаю их кипятком, заполняю ягодами, примерно 600- 700 грамм. Высыпаю 300 грамм сахара.
Я закрываю компоты уже более 20 лет, и поняла что третий способ наиболее простой и удачный. Все банки отлично хранятся, и ни разу не вздулись.
Если раньше так не закрывали, попробуйте, я уверена – вам понравится
👌 А Вы закрываете компот из клубники на зиму? Жду Вас в комментариях!