Компот из крыжовника на зиму (мохито, фанта и вишневый)

Вы даже не представляете насколько компоты вкусные и ароматные зимой!
Компот из крыжовника на зиму (мохито, фанта и вишневый) - 935403491829
Начну со своего любимого рецепта. Беру крыжовник зеленых сортов, предварительно мою, хвостики от ягод я не отрываю и раскладываю по чистым банкам.
Компот из крыжовника на зиму (мохито, фанта и вишневый) - 935403492085
Заполняю ягодами примерно на одну треть банки. Банки и крышки я предварительно стерилизую. Лимон мою, обдаю его кипятком и нарезаю его кружочками. Если есть косточки, то обязательно вынимаю. Добавляю по 2 кружочка лимона в каждую банку.
Компот из крыжовника на зиму (мохито, фанта и вишневый) - 935403492341
Высыпаю 300 грамм сахара, количества сахара лучше конечно регулируйте по своему вкусу, но я обычно меньше чем 250 грамм на 3-х литровую банку не кладу. И добавляю по одной две веточке мяты, зависит от размера, у меня перечная мята.
Компот из крыжовника на зиму (мохито, фанта и вишневый) - 935403492597
Заливаю банки крутым кипятком до самого верха.
Компот из крыжовника на зиму (мохито, фанта и вишневый) - 935403493109
Накрываю крышками и закатываю банки. Обязательно банку нужно покатать по столу, чтобы сахар растворился.
Компот из крыжовника на зиму (мохито, фанта и вишневый) - 935403493365
Ставлю банки на крышки и накрываю теплым одеялом.
Компот из крыжовника на зиму (мохито, фанта и вишневый) - 935403493621
Выпить зимой такую чашечку Мохито с крыжовником и мятой одно удовольствие. Тем более что крыжовник - ягода не только вкусная, но и очень полезная.
Компот из крыжовника на зиму (мохито, фанта и вишневый) - 935403493877
Для следующего рецепта беру уже красный крыжовник и раскладываю по банкам.
Компот из крыжовника на зиму (мохито, фанта и вишневый) - 935403494133
Апельсин мою, так же обдаю кипятком и нарезаю на кружочки. Добавляю два кружочка апельсина. Высыпаю 300 граммов сахара на 3-х литровую банку.
Компот из крыжовника на зиму (мохито, фанта и вишневый) - 935403494389
Заливаю также банки крутым кипятком и закатываю крышками. Обязательно банку нужно несколько раз перевернуть, чтобы сахар растворился или можно покатать банку по столу.
Компот из крыжовника на зиму (мохито, фанта и вишневый) - 935403494645
И убираю под одеяло до полного остывания.
Компот из крыжовника на зиму (мохито, фанта и вишневый) - 935403495157
Фанта из красного крыжовника всегда получается очень красивым и ярким компотом на зиму. Вкус у компота из крыжовника с апельсином просто чудесный.
Компот из крыжовника на зиму (мохито, фанта и вишневый) - 935403495669
А этот рецепт особенный. Он специально для тех у кого нет вишни или, как у меня, всего одна ягодка на дереве. Листьев много, а ягод вот нет. Вот с листьями и будем готовить.
Компот из крыжовника на зиму (мохито, фанта и вишневый) - 935403495925
Беру крыжовник темных сортов чтобы компот получился насыщенного темного цвета, похожего на вишню. Хвостики я от ягод не отрываю и заполняю банки примерно на 1/3.
Компот из крыжовника на зиму (мохито, фанта и вишневый) - 935403496181
Добавляю в каждую банку вишневые листочки прямо с веточками. Можете положить только листья или листья с веточками - на вкус это не повлияет.
Компот из крыжовника на зиму (мохито, фанта и вишневый) - 935403496437
Добавляю по 300 грамм сахара в каждую банку. Заливаю также банки крутым кипятком и закатываю банки крышками.
Компот из крыжовника на зиму (мохито, фанта и вишневый) - 935403496693
Заливаю также банки крутым кипятком и закатываю банки крышками. И обязательно банку нужно покатать по столу, чтобы сахар растворился.
Компот из крыжовника на зиму (мохито, фанта и вишневый) - 935403496949
И так же убираю банки до полного остывания под одеяло.
Компот из крыжовника на зиму (мохито, фанта и вишневый) - 935403497461
Вы не представляете насколько этот компот ароматный зимой! А по вкусу напоминает вишневый компот. Очень рекомендую.
Компот из крыжовника на зиму (мохито, фанта и вишневый) - 935403497717
За много лет я перепробовала много рецептов приготовления компотов из крыжовника на зиму. Я добавляла малину или смородину, делала ягодное ассорти, но со временем эти три компота для меня стали самые лучшие.
Ингредиенты:Крыжовник - 1/3 банкиСахар - 250-300 гр.Лимон - 2 кружочкаМята - 1-2 веточки********************Крыжовник - 1/3 банкиСахар - 250-300 гр.Апельсин - 2 кружочка*********************Крыжовник - 1/3 банкиСахар - 250-300 гр.Веточки вишни (20 см) - 2-3 шт или 30 листиковСахар - 300 гр.
👌 Как Вам такой компот? Жду Вас в комментариях!

Комментарии

Комментариев нет.