Даже горбуша по этому рецепту получается вкуснее семги и форели (показываю как готовлю)

Такой вариант приготовления горбуши, запеченной в духовке с картошкой, подойдет и для праздничного стола, и для ужина в семейном кругу.

Как готовить:

У горбуши делаю надрезы с двух сторон и перекладываю ее в форму.
Даже горбуша по этому рецепту получается вкуснее семги и форели (показываю как готовлю) - 940704029941
Смешиваю растительное масло, соль, приправу для рыбы и лимонный сок.
Даже горбуша по этому рецепту получается вкуснее семги и форели (показываю как готовлю) - 940704030197
И теперь смазываю горбушу маринадом с двух сторон.
Даже горбуша по этому рецепту получается вкуснее семги и форели (показываю как готовлю) - 940704030453
Накрываю пищевой пленкой и убираю мариноваться в холодильник на 1 час.
А тем временем картофель режу на кусочки, перекладываю на сковородку и добавляю растительное масло, соль, итальянские травы, паприку.
Даже горбуша по этому рецепту получается вкуснее семги и форели (показываю как готовлю) - 940704030709
Перемешиваю и жарю картофель до полуготовности.
Даже горбуша по этому рецепту получается вкуснее семги и форели (показываю как готовлю) - 940704031477
Лук выкладываю на сухую форму для запекания.
Даже горбуша по этому рецепту получается вкуснее семги и форели (показываю как готовлю) - 940704031733
Достаю из холодильника горбушу и кладу на лук. Лимон (после сока) кладу в рыбу.
Даже горбуша по этому рецепту получается вкуснее семги и форели (показываю как готовлю) - 940704031989
Выкладываю обжаренный картофель.
Даже горбуша по этому рецепту получается вкуснее семги и форели (показываю как готовлю) - 940704032501
Горбушу с картошкой поливаю сверху оставшимся маринадом.
Даже горбуша по этому рецепту получается вкуснее семги и форели (показываю как готовлю) - 940704032757
Накрываю фольгой и отправляю в духовку запекаться при 200 °С 30 минут.
Через 30 минут снимаю фольгу и запекаю еще 10 минут при 180 °С.
Даже горбуша по этому рецепту получается вкуснее семги и форели (показываю как готовлю) - 940704033525
Горбуша получается очень сочной, а от картошки невозможно оторваться - она такая вкусная!
Даже горбуша по этому рецепту получается вкуснее семги и форели (показываю как готовлю) - 940704033781
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
* Горбуша - 1 кг
* Картофель - 800 г
* Лук - 1 шт.
* Лимон - 1/2 шт.
* Растительное масло - 100 мл
* Соль
* Итальянские травы
* Приправа для рыбы
* Паприка
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на канал "Сейчас Приготовим!" (
https://ok.me/40Xj). Впереди еще много вкусных и проверенных рецептом, которые вам точно придутся по душе!
▶️ Наше сообщество Вконтакте:
https://vk.com/letscookwithme

Комментарии

Комментариев нет.