Даже горбуша по этому рецепту получается вкуснее семги и форели (показываю как готовлю)
Такой вариант приготовления горбуши, запеченной в духовке с картошкой, подойдет и для праздничного стола, и для ужина в семейном кругу.
Как готовить:
У горбуши делаю надрезы с двух сторон и перекладываю ее в форму.
Смешиваю растительное масло, соль, приправу для рыбы и лимонный сок.
И теперь смазываю горбушу маринадом с двух сторон.
Накрываю пищевой пленкой и убираю мариноваться в холодильник на 1 час. А тем временем картофель режу на кусочки, перекладываю на сковородку и добавляю растительное масло, соль, итальянские травы, паприку.
Перемешиваю и жарю картофель до полуготовности.
Лук выкладываю на сухую форму для запекания.
Достаю из холодильника горбушу и кладу на лук. Лимон (после сока) кладу в рыбу.
Выкладываю обжаренный картофель.
Горбушу с картошкой поливаю сверху оставшимся маринадом.
Накрываю фольгой и отправляю в духовку запекаться при 200 °С 30 минут. Через 30 минут снимаю фольгу и запекаю еще 10 минут при 180 °С.
Горбуша получается очень сочной, а от картошки невозможно оторваться - она такая вкусная!
Готовьте с любовью! Приятного аппетита! Ингредиенты: * Горбуша - 1 кг * Картофель - 800 г * Лук - 1 шт. * Лимон - 1/2 шт. * Растительное масло - 100 мл * Соль * Итальянские травы * Приправа для рыбы * Паприка 👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях! Подписывайтесь на канал "Сейчас Приготовим!" (https://ok.me/40Xj). Впереди еще много вкусных и проверенных рецептом, которые вам точно придутся по душе! ▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme
Сейчас Приготовим!
Даже горбуша по этому рецепту получается вкуснее семги и форели (показываю как готовлю)
Такой вариант приготовления горбуши, запеченной в духовке с картошкой, подойдет и для праздничного стола, и для ужина в семейном кругу.Как готовить:
У горбуши делаю надрезы с двух сторон и перекладываю ее в форму.А тем временем картофель режу на кусочки, перекладываю на сковородку и добавляю растительное масло, соль, итальянские травы, паприку.
Через 30 минут снимаю фольгу и запекаю еще 10 минут при 180 °С.
Ингредиенты:
* Горбуша - 1 кг
* Картофель - 800 г
* Лук - 1 шт.
* Лимон - 1/2 шт.
* Растительное масло - 100 мл
* Соль
* Итальянские травы
* Приправа для рыбы
* Паприка
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на канал "Сейчас Приготовим!" (https://ok.me/40Xj). Впереди еще много вкусных и проверенных рецептом, которые вам точно придутся по душе!
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme