По этому рецепту помидоры готовлю уже больше 10 лет.
Помидоры получаются сочные, ароматные и невероятно вкусные. В чистые банки (я их не стерилизую) кладем зонтик укропа, чеснок, черный перец горошком и лавровый лист. Укладываем помидоры. Заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут. Через 10 минут сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до полного закипания. В банку добавляем уксус. Кипящим рассолом заливаем помидоры. Закручиваем банки крышками. Банку нужно несколько раз перевернуть чтобы уксус растворился. Отправляем до полного остывания под одеяло. Помидоры приготовленные по этому рецепту отлично хранятся при комнатной температуре! РЕЦЕПТ на 3 литровую банку: Помидоры Зонтик укропа -1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Черный перец горошком - 6-8 шт. Лавровый лист - 1 шт. Уксус - 1 ст.л. Рассол на 1 литр воды: Соль - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л.
Сейчас Приготовим!
По этому рецепту помидоры готовлю уже больше 10 лет.
Помидоры получаются сочные, ароматные и невероятно вкусные.
В чистые банки (я их не стерилизую) кладем зонтик укропа, чеснок, черный перец горошком и лавровый лист. Укладываем помидоры.
Заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
Через 10 минут сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до полного закипания.
В банку добавляем уксус. Кипящим рассолом заливаем помидоры.
Закручиваем банки крышками. Банку нужно несколько раз перевернуть чтобы уксус растворился. Отправляем до полного остывания под одеяло.
Помидоры приготовленные по этому рецепту отлично хранятся при комнатной температуре!
РЕЦЕПТ на 3 литровую банку:
Помидоры
Зонтик укропа -1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Черный перец горошком - 6-8 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Рассол на 1 литр воды:
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.