Рецепт маринованных помидоров очень легкий, а помидоры получаются очень вкусные.

Закрываю так уже больше 10 лет!
В чистые банки (я их не стерилизую) кладу зонтик укропа, чеснок, черный перец горошком и лавровый лист.
И укладываю помидоры. Заготовки получаются красочными и аппетитными, если сочетать в них разные цвета помидоров.
Заливаю крутым кипятком, прикрываю крышками и оставляю на 10 минут.
Через 10 минут сливаю воду в кастрюлю.
В воду добавляю соль и сахар. Ставлю на огонь и довожу закипания.
В банку добавляю уксус и кипящим рассолом заливаю помидоры.
Закручиваю банки крышками. Переворачиваю банку на бок на стол и немного покатаем, чтобы уксус растворился.
Отправляю до полного остывания под одеяло.
Помидоры, приготовленные по этому рецепту, отлично хранятся при комнатной температуре! 🍅
На 3 литровую банку:
Помидоры
Зонтик укропа -1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Черный перец горошком - 6-8 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Рассол на 1 литр воды:
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.

Рецепт маринованных помидоров очень легкий, а помидоры получаются очень вкусные. - 965196258549

Комментарии

Комментариев нет.