В этом году у нас настолько большой урожай, что мы уже просто не справляемся.
Вот и сегодня собрали жёлтую алычу, но решили, что просто съедим её! А пока уберём всё в холодильник — так алыча дольше сохранится. Просто уже не успеваю всё делать, а тут ещё и слива на подходе. В этом году, как ни странно, большой урожай, хотя весной были сильные заморозки. Но поделюсь с вами отличным рецептом джема. Хранится он отлично — у нас ещё с прошлого года баночки остались, для пирогов зимой то, что надо. Сливу или алычу мою, удаляю косточки и пробиваю погружным блендером. Апельсины мою, удаляю косточки и также пробиваю погружным блендером. Добавляю сахар, перемешиваю и ставлю на медленный огонь. После закипания варю 30 минут (увариваю до нужной мне консистенции), пену снимаю. Горячий джем раскладываю в чистые стерилизованные банки. Во время разлива сливовый джем будет казаться жидким, но после остывания он загустеет. Ингредиенты: • Слива желтая, алыча — 2 кг • Апельсины — 1 кг (4 шт) • Сахар — 2 кг Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!
Сейчас Приготовим!
В этом году у нас настолько большой урожай, что мы уже просто не справляемся.
Вот и сегодня собрали жёлтую алычу, но решили, что просто съедим её! А пока уберём всё в холодильник — так алыча дольше сохранится.
Просто уже не успеваю всё делать, а тут ещё и слива на подходе. В этом году, как ни странно, большой урожай, хотя весной были сильные заморозки.
Но поделюсь с вами отличным рецептом джема. Хранится он отлично — у нас ещё с прошлого года баночки остались, для пирогов зимой то, что надо.
Сливу или алычу мою, удаляю косточки и пробиваю погружным блендером.
Апельсины мою, удаляю косточки и также пробиваю погружным блендером.
Добавляю сахар, перемешиваю и ставлю на медленный огонь. После закипания варю 30 минут (увариваю до нужной мне консистенции), пену снимаю.
Горячий джем раскладываю в чистые стерилизованные банки. Во время разлива сливовый джем будет казаться жидким, но после остывания он загустеет.
Ингредиенты:
• Слива желтая, алыча — 2 кг
• Апельсины — 1 кг (4 шт)
• Сахар — 2 кг
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!