Я перепробовала много рецептов компотов из яблок и остановилась на этих трех.
Вы даже не представляете насколько они вкусные и ароматные зимой. Яблоки мою и разрезаю на 4 части, удаляю сердцевину. Компот всегда готовлю только из осенних сортов яблок. И раскладываю по чистым банкам, в каждую банку кладу примерно по 600 грамм очищенных яблок. Банки я не стерилизую, а просто обдаю их кипятком. Лимон мою, обдаю его кипятком и нарезаю его кружочками. Добавляю по 2-3 кружочка лимона в каждую банку, я обычно беру один лимон среднего размера на 4 банки. И добавляю по одной две веточке мяты, все зависит от размера. В кастрюлю наливаю примерно 2 литра воды. Добавляю 300 грамм сахара на 3-х литровую банку. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Заливаю банки сиропом до самого верха. Если не хватает сиропа доливаю кипящую воду из чайника. Накрываю крышками и закручиваю банки. Обязательно банку нужно несколько раз перевернуть, чтобы сироп полностью перемешался с водой. Ставлю банки на крышки и обязательно накрываю теплым одеялом. Выпить зимой такую чашечку Мохито из яблок с мятой одно удовольствие. Для второго рецепта яблоки также нарезаю и раскладываю по банкам. Айву разрезаю, удаляю косточки и нарезаю на кусочки. У меня японская айва. Добавляю в каждую банку примерно по 3 айвы. Заливаю так же кипящим сиропом. Количества сахара конечно лучше регулируйте по своему вкусу, но я обычно меньше чем 250 грамм на 3-х литровую банку не кладу. Закрываю крышками. Покатаю банку недолго по столу. И отправляю под теплое одеяло. Вкус у компота из яблок с айвой просто чудесный. Для третьего рецепта нарезаю яблоки и раскладываю по банкам. Апельсин мою, так же обдаю кипятком и нарезаю на кружочки. Добавляю по три, четыре кружочка апельсина. Я обычно беру один апельсин среднего размера на 2 банки компота. Заливаю также банки кипящим сиропом. Закрываю крышками, несколько раз переворачиваю банку или покатаю по столу, и убираю под одеяло до полного остывания. Фанта из яблок всегда получается очень вкусным компотом на зиму. За много лет я перепробовала много рецептов приготовления компотов из яблок на зиму. Я делала компот из одной антоновки, добавляла сливы и груши, но со временем эти три компота для меня стали самые лучшие. Рецепт: Яблоки - 600 гр. Лимон - 1/4 лимона Сахар - 300 гр. Мята - 1-2 веточки ***************** Яблоки - 600 гр. Айва - 3 шт. Сахар - 300 гр. ***************** Яблоки - 600 гр. Апельсин - 1/2 апельсина Сахар - 300 гр. 👌 А Вы как готовите компот из яблок на зиму?
Сейчас Приготовим!
Я перепробовала много рецептов компотов из яблок и остановилась на этих трех.
Вы даже не представляете насколько они вкусные и ароматные зимой.
Яблоки мою и разрезаю на 4 части, удаляю сердцевину. Компот всегда готовлю только из осенних сортов яблок.
И раскладываю по чистым банкам, в каждую банку кладу примерно по 600 грамм очищенных яблок. Банки я не стерилизую, а просто обдаю их кипятком.
Лимон мою, обдаю его кипятком и нарезаю его кружочками. Добавляю по 2-3 кружочка лимона в каждую банку, я обычно беру один лимон среднего размера на 4 банки.
И добавляю по одной две веточке мяты, все зависит от размера.
В кастрюлю наливаю примерно 2 литра воды. Добавляю 300 грамм сахара на 3-х литровую банку. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
Заливаю банки сиропом до самого верха.
Если не хватает сиропа доливаю кипящую воду из чайника.
Накрываю крышками и закручиваю банки. Обязательно банку нужно несколько раз перевернуть, чтобы сироп полностью перемешался с водой.
Ставлю банки на крышки и обязательно накрываю теплым одеялом.
Выпить зимой такую чашечку Мохито из яблок с мятой одно удовольствие.
Для второго рецепта яблоки также нарезаю и раскладываю по банкам.
Айву разрезаю, удаляю косточки и нарезаю на кусочки. У меня японская айва. Добавляю в каждую банку примерно по 3 айвы.
Заливаю так же кипящим сиропом. Количества сахара конечно лучше регулируйте по своему вкусу, но я обычно меньше чем 250 грамм на 3-х литровую банку не кладу.
Закрываю крышками. Покатаю банку недолго по столу. И отправляю под теплое одеяло.
Вкус у компота из яблок с айвой просто чудесный.
Для третьего рецепта нарезаю яблоки и раскладываю по банкам.
Апельсин мою, так же обдаю кипятком и нарезаю на кружочки. Добавляю по три, четыре кружочка апельсина. Я обычно беру один апельсин среднего размера на 2 банки компота.
Заливаю также банки кипящим сиропом. Закрываю крышками, несколько раз переворачиваю банку или покатаю по столу, и убираю под одеяло до полного остывания.
Фанта из яблок всегда получается очень вкусным компотом на зиму.
За много лет я перепробовала много рецептов приготовления компотов из яблок на зиму. Я делала компот из одной антоновки, добавляла сливы и груши, но со временем эти три компота для меня стали самые лучшие.
Рецепт:
Яблоки - 600 гр.
Лимон - 1/4 лимона
Сахар - 300 гр.
Мята - 1-2 веточки
*****************
Яблоки - 600 гр.
Айва - 3 шт.
Сахар - 300 гр.
*****************
Яблоки - 600 гр.
Апельсин - 1/2 апельсина
Сахар - 300 гр.
👌 А Вы как готовите компот из яблок на зиму?