Сегодня у меня для вас потрясающе вкусный и очень быстрый рецепт салата на зиму из любимых кабачков.
Отличное дополнение к любому мясу, гарниру, да и сами по себе они очень вкусные, салат готовится очень просто, никакой стерилизации. Кабачки мою, очищаю от кожуры и удаляю семечки. Нарезаю вот такими кубиками. Беру 1 кг 300 г кабачков уже чистого веса. В кастрюлю наливаю 500 мл воды. Добавляю 200 г томатной пасты, 100 г сахара, столовую ложку с горкой соли, 100 мл растительного масла. Перемешиваю, ставлю на огонь и довожу до кипения. И как только закипит кладу в кастрюлю нарезанные кабачки. Перемешиваю и довожу до кипения и готовлю на среднем 10 минут, время от времени перемешиваю. А пока кабачки, готовятся нарезаю соломкой 400 грамм перца. Стараюсь выбирать перец именно красного цвета, с ним салат получается гораздо вкуснее чем с зеленым. Добавляю перец к кабачкам, перемешиваю. И добавляю целиком пару штучек острого перца. Еще раз перемешиваю, накрываю крышкой и тушу овощи 10 минут. 400 грамм лука нарезаю четверть кольцами. Добавляю к овощам и тушу еще 10 минут под закрытой крышкой, периодически перемешиваю. Беру 400 грамм помидоров, удаляю плодоножку и нарезаю вместе с кожицей. Добавляю к овощам помидоры, перемешиваю и готовлю на среднем огне под закрытой крышкой 15 минут, периодически овощи перемешиваю. За 5 минут до готовности вынимаю острый перец, он мне больше не нужен. Обязательно попробуйте на вкус и если не хватает соли то добавьте, на мой вкус соли достаточно. Вливаю 40 мл уксуса 9%, перемешиваю и готовлю еще буквально несколько минут. Выключаю огонь и раскладываю в чистые стерилизованные банки. Уплотняю, чтобы побольше поместилось салата в банки и добавляю сок от овощей, чтобы овощи были покрыты соком. Закручиваю крышками, переворачиваю банки на крышки и обязательно укутываю теплым одеялом. Хранятся такие банки при комнатной температуре до следующего урожая и даже дольше. Из этого количества у меня получилось 3 банки по 720 г, одна 0,5 л и одна 300 г баночка. Это один из моих любимых рецептов заготовок из кабачков. Салат получается в меру острым и очень вкусным. Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною! Кабачки — 1,3 кг Перец — 400 г Лук — 400 г Помидоры — 400 г Острый перец — 1-2 шт. Вода — 500 л Томатная паста — 200 г Сахар — 100 г Соль — 1 ст. л. с горкой Растительное масло — 100 мл Уксус 9% — 40 мл
Сейчас Приготовим!
Сегодня у меня для вас потрясающе вкусный и очень быстрый рецепт салата на зиму из любимых кабачков.
Отличное дополнение к любому мясу, гарниру, да и сами по себе они очень вкусные, салат готовится очень просто, никакой стерилизации.
Кабачки мою, очищаю от кожуры и удаляю семечки. Нарезаю вот такими кубиками. Беру 1 кг 300 г кабачков уже чистого веса.
В кастрюлю наливаю 500 мл воды. Добавляю 200 г томатной пасты, 100 г сахара, столовую ложку с горкой соли, 100 мл растительного масла.
Перемешиваю, ставлю на огонь и довожу до кипения. И как только закипит кладу в кастрюлю нарезанные кабачки.
Перемешиваю и довожу до кипения и готовлю на среднем 10 минут, время от времени перемешиваю.
А пока кабачки, готовятся нарезаю соломкой 400 грамм перца. Стараюсь выбирать перец именно красного цвета, с ним салат получается гораздо вкуснее чем с зеленым.
Добавляю перец к кабачкам, перемешиваю. И добавляю целиком пару штучек острого перца.
Еще раз перемешиваю, накрываю крышкой и тушу овощи 10 минут.
400 грамм лука нарезаю четверть кольцами. Добавляю к овощам и тушу еще 10 минут под закрытой крышкой, периодически перемешиваю.
Беру 400 грамм помидоров, удаляю плодоножку и нарезаю вместе с кожицей.
Добавляю к овощам помидоры, перемешиваю и готовлю на среднем огне под закрытой крышкой 15 минут, периодически овощи перемешиваю.
За 5 минут до готовности вынимаю острый перец, он мне больше не нужен.
Обязательно попробуйте на вкус и если не хватает соли то добавьте, на мой вкус соли достаточно.
Вливаю 40 мл уксуса 9%, перемешиваю и готовлю еще буквально несколько минут.
Выключаю огонь и раскладываю в чистые стерилизованные банки. Уплотняю, чтобы побольше поместилось салата в банки и добавляю сок от овощей, чтобы овощи были покрыты соком.
Закручиваю крышками, переворачиваю банки на крышки и обязательно укутываю теплым одеялом.
Хранятся такие банки при комнатной температуре до следующего урожая и даже дольше.
Из этого количества у меня получилось 3 банки по 720 г, одна 0,5 л и одна 300 г баночка.
Это один из моих любимых рецептов заготовок из кабачков. Салат получается в меру острым и очень вкусным.
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!
Кабачки — 1,3 кг
Перец — 400 г
Лук — 400 г
Помидоры — 400 г
Острый перец — 1-2 шт.
Вода — 500 л
Томатная паста — 200 г
Сахар — 100 г
Соль — 1 ст. л. с горкой
Растительное масло — 100 мл
Уксус 9% — 40 мл