Готовлю из скумбрии шикарную закуску и храню в морозилке.
Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Скумбрия получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Это очень удобный способ, так как готовую скумбрию можно хранить в морозилке и доставать по мере необходимости. Как готовить: Рыбу моем, удаляем голову, хвост, внутренности и плавники, а также очищаем от чёрной плёнки внутри. Промываем. Разрезаем рыбу по хребту на две части и удаляем кости. У нас должно получиться 2 филе скумбрии. Посыпаем филе солью и выдавливаем чеснок через пресс. Посыпаем кориандром и укропом. Соединяем 2 части филе и туго заматываем в пищевую плёнку. Убираем мариноваться в холодильник на 10 часов. После посола положите скумбрию в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы она подмерзла. Замороженную скумбрию нарезаем тонкими ломтиками. В замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко. Даем ей подтаять в течение 10-15 минут, и можно подавать к столу. Если переживаете относительно чеснока, то спешу вас заверить, что именно чеснок в умеренном количестве придает оригинальный вкус скумбрии, при этом после заморозки он теряет свою остроту. Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Чеснок - 4 зубчика Кориандр - 0,5 ч.л. Укроп сушеный - 1 ч.л. Приятного аппетита! 👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите скумбрию?
Сейчас Приготовим!
Готовлю из скумбрии шикарную закуску и храню в морозилке.
Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Скумбрия получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Это очень удобный способ, так как готовую скумбрию можно хранить в морозилке и доставать по мере необходимости.
Как готовить:
Рыбу моем, удаляем голову, хвост, внутренности и плавники, а также очищаем от чёрной плёнки внутри. Промываем. Разрезаем рыбу по хребту на две части и удаляем кости. У нас должно получиться 2 филе скумбрии.
Посыпаем филе солью и выдавливаем чеснок через пресс.
Посыпаем кориандром и укропом.
Соединяем 2 части филе и туго заматываем в пищевую плёнку. Убираем мариноваться в холодильник на 10 часов. После посола положите скумбрию в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы она подмерзла.
Замороженную скумбрию нарезаем тонкими ломтиками. В замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко. Даем ей подтаять в течение 10-15 минут, и можно подавать к столу.
Если переживаете относительно чеснока, то спешу вас заверить, что именно чеснок в умеренном количестве придает оригинальный вкус скумбрии, при этом после заморозки он теряет свою остроту.
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Кориандр - 0,5 ч.л.
Укроп сушеный - 1 ч.л.
Приятного аппетита!
👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите скумбрию?