Очень вкусный пирог из простых продуктов, и даже духовка не нужна.
У пирога получается вкусная хрустящая сахарная корочка и нежная сердцевина. Для уютного чаепития — самое то! Как готовить: Сковороду смазать сливочным маслом и присыпать 2 ст. л. сахара для карамельной корочки. Нарезаем бананы на кусочки и выкладываем их на сковороду. В миске смешиваем яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбиваем блендером до посветления массы. Добавляем теплый кефир и перемешиваем. Теперь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Готовое тесто выливаем на бананы. Ставим сковороду на слабый огонь и готовим под крышкой около 40 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой. Готовый пирог переворачиваем с помощью тарелки. Тесто полностью пропеклось, а бананы карамелизовались. Пирог очень нежный и ароматный. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ингредиенты (на сковороду диаметром 26 см): Бананы — 3 шт. Кефир — 200 мл. Мука — 300 г Яйца — 2 шт. Сахар — 150 г + 2 ст. л. Разрыхлитель — 10 г. Растительное масло — 80 мл. Соль — щепотка Ванильный сахар — 1 ч. л. Сливочное масло — для смазки сковороды Удачной выпечки! ❤️ Как вам такой рецепт? 👌
Сейчас Приготовим!
Очень вкусный пирог из простых продуктов, и даже духовка не нужна.
У пирога получается вкусная хрустящая сахарная корочка и нежная сердцевина. Для уютного чаепития — самое то!
Как готовить:
Сковороду смазать сливочным маслом и присыпать 2 ст. л. сахара для карамельной корочки.
Нарезаем бананы на кусочки и выкладываем их на сковороду.
В миске смешиваем яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбиваем блендером до посветления массы.
Добавляем теплый кефир и перемешиваем.
Теперь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Готовое тесто выливаем на бананы.
Ставим сковороду на слабый огонь и готовим под крышкой около 40 минут.
Готовность пирога проверяем шпажкой. Готовый пирог переворачиваем с помощью тарелки.
Тесто полностью пропеклось, а бананы карамелизовались. Пирог очень нежный и ароматный.
Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
Ингредиенты (на сковороду диаметром 26 см):
Бананы — 3 шт.
Кефир — 200 мл.
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г + 2 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г.
Растительное масло — 80 мл.
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло — для смазки сковороды
Удачной выпечки! ❤️
Как вам такой рецепт? 👌