Тот, кто хоть раз выпекал хлеб, меня поймет… Сегодня я приготовила итальянскую фокаччу с вялеными помидорами и, конечно, добавила эстрагон.
Это очень вкусный и ароматный хлеб! Готовлю его очень часто. Попробуйте! Как готовлю: В миске смешиваем 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара и 2 ст.л. из общего количества муки. Добавляем немного теплой воды из общего количества и перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в теплое место минут на 15. Добавляем оставшуюся воду, соль и растительное масло. Перемешиваем и добавляем частями оставшуюся муку. Замешиваем тесто и убираем в теплое место на час. Готовое тесто обминаем. Форму смазываем растительным маслом. Перекладываем тесто и распределяем равномерно по форме. Накрываем и убираем в теплое место на 30 минут. Когда тесто еще раз поднимется, пальцами прокалываем его. Смазываем тесто растительным маслом и выкладываем вяленые помидоры. Сверху еще смазываю маслом из вяленых помидоров, посыпаю эстрагоном и крупной морской солью. Ставлю в заранее разогретую духовку до 220°С на 5 минут, затем убавляю температуру до 200°С и выпекаю еще около 25 минут. Фокачча получается с хрустящей корочкой, внутри мягкая, очень ароматная и очень вкусная! Мой самый любимый хлеб! Ингредиенты: Дрожжи сухие — 1 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Вода теплая — 300 мл Соль — 1 ч.л. Растительное масло — 5 ст.л. Мука — 500 г Помидоры вяленые (для верха) — 12 шт Соль морская (для верха) — 1 г Растительное масло (для верха) — 1 ст.л. Эстрагон (для верха) — по вкусу Приятного аппетита! 👌 Как вам такой рецепт? Готовили? Жду вас в комментариях!
Сейчас Приготовим!
Тот, кто хоть раз выпекал хлеб, меня поймет… Сегодня я приготовила итальянскую фокаччу с вялеными помидорами и, конечно, добавила эстрагон.
Это очень вкусный и ароматный хлеб! Готовлю его очень часто. Попробуйте!
Как готовлю:
В миске смешиваем 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара и 2 ст.л. из общего количества муки.
Добавляем немного теплой воды из общего количества и перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в теплое место минут на 15.
Добавляем оставшуюся воду, соль и растительное масло.
Перемешиваем и добавляем частями оставшуюся муку.
Замешиваем тесто и убираем в теплое место на час.
Готовое тесто обминаем.
Форму смазываем растительным маслом. Перекладываем тесто и распределяем равномерно по форме.
Накрываем и убираем в теплое место на 30 минут.
Когда тесто еще раз поднимется, пальцами прокалываем его.
Смазываем тесто растительным маслом и выкладываем вяленые помидоры.
Сверху еще смазываю маслом из вяленых помидоров, посыпаю эстрагоном и крупной морской солью.
Ставлю в заранее разогретую духовку до 220°С на 5 минут, затем убавляю температуру до 200°С и выпекаю еще около 25 минут.
Фокачча получается с хрустящей корочкой, внутри мягкая, очень ароматная и очень вкусная! Мой самый любимый хлеб!
Ингредиенты:
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Вода теплая — 300 мл
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 5 ст.л.
Мука — 500 г
Помидоры вяленые (для верха) — 12 шт
Соль морская (для верха) — 1 г
Растительное масло (для верха) — 1 ст.л.
Эстрагон (для верха) — по вкусу
Приятного аппетита!
👌 Как вам такой рецепт? Готовили? Жду вас в комментариях!