Сочная свинина в фольге: нежное запекание для настоящих гурманов!
Друзья, сегодня делюсь простым, но невероятно вкусным рецептом запеченной свинины! Этот способ приготовления сохраняет все соки внутри мяса, делая его нежным и ароматным. Идеально для семейного ужина или праздника — минимум усилий, максимум удовольствия! 😋
Натрите кусок свинины солью и перцем с обеих сторон, тщательно втирая специи.
Разогрейте сухую сковороду и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки, чтобы "запечатать" соки внутри. Переложите на тарелку.
В ту же сковороду добавьте растительное и сливочное масло. Обжарьте чеснок и острый перец 3 минуты до мягкости. Добавьте лук, жарьте до золотистого цвета 5 минут. В конце всыпьте эстрагон, перемешайте и удалите острый перец.
На противень положите фольгу. Выложите половину лука, затем мясо и сверху оставшийся лук. Заверните в фольгу и запекайте в духовке при 160°C около 2,5 часов.
Готово! Достаньте из духовки — мясо получится сочным и тающим во рту. Подавайте целиком или нарезанным с гарниром.
Сейчас Приготовим!
Сочная свинина в фольге: нежное запекание для настоящих гурманов!
Друзья, сегодня делюсь простым, но невероятно вкусным рецептом запеченной свинины! Этот способ приготовления сохраняет все соки внутри мяса, делая его нежным и ароматным. Идеально для семейного ужина или праздника — минимум усилий, максимум удовольствия! 😋
Натрите кусок свинины солью и перцем с обеих сторон, тщательно втирая специи.
Разогрейте сухую сковороду и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки, чтобы "запечатать" соки внутри. Переложите на тарелку.
В ту же сковороду добавьте растительное и сливочное масло. Обжарьте чеснок и острый перец 3 минуты до мягкости. Добавьте лук, жарьте до золотистого цвета 5 минут. В конце всыпьте эстрагон, перемешайте и удалите острый перец.
На противень положите фольгу. Выложите половину лука, затем мясо и сверху оставшийся лук. Заверните в фольгу и запекайте в духовке при 160°C около 2,5 часов.
Готово! Достаньте из духовки — мясо получится сочным и тающим во рту. Подавайте целиком или нарезанным с гарниром.
Ингредиенты:
Свинина - 2 кг
Соль - 2 ч.л.
Перец - по вкусу
Острый перец - 3 шт
Лук - 3 шт
Чеснок - головка
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Эстрагон - 1 ч.л.