27 нояАвтор проверен

Сегодня открыли баночку маринованного перца и хочу сказать, что перец получился очень вкусный по этому рецепту.

Это действительно потрясающе вкусная заготовка, которая зимой очень быстро заканчивается.

Сегодня открыли баночку маринованного перца и хочу сказать, что перец получился очень вкусный по этому рецепту. - 5373713173237

✅Сначала готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду 1, 5 литра воды. Добавляем одну столовую ложку соли, стакан сахара, стакан растительного масла без запаха. Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Добавляем 15 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 4 зонтика гвоздики и 2 лаврового листа и ставим кастрюлю на огонь.

✅Пока маринад закипает 2 кг болгарского перца очищаем от семян и нарезаем длинными полосками.

✅В кипящий маринад выливаем стакан уксуса. Отправляем перец в маринад. Варим перец приблизительно 10 минут после закипания. За это время несколько раз перемешиваем перец для более равномерного бланширования.

✅Выключаем огонь и раскладываем перец в чистые стерилизованные банки. Сверху заливаем маринадом.

✅Закрываем крышками. Переворачиваем банки на крышки. И отправляем до полного остывания под одеяло.

Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре.

Комментарии