КАК ПРИГОТОВИТЬ, КИСЕЛЬ ИЗ ВАРЕНЬЯ ?!!!

Вам понадобятся 3 главных компонента: варенье (кисло-сладкое), питьевая вода, крахмал (часто берут картофельный). Сахар сыпьте по вкусу. Без него можно обойтись, если варенье само по себе сладкое.
Можно пользоваться кукурузным крахмалом, но его количество желательно увеличить в 1,5 раза, так как он не дает сильной густоты. Если с ним переборщить, получится желе. Но оно будет вязкой консистенции и достаточно мучнистым.
Воду лучше брать бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Жесткую использовать нежелательно. Что касается варенья, то оно может быть любым, в том числе густым и засахаренным, но не заплесневелым. Если крышка вздулась, плодово-ягодную консервацию не следует есть.
Многих интересует, как приготовить кисель из крахмала и варенья, который будет идеальным по консистенции. Поэтому возьмите на заметку: во фруктовый сироп после кипения сухой крахмал не добавляется, иначе он не растворится равномерно. Сначала размешайте его соком или водой. Регулируя пропорции загустителя, можно получить как более жидкий, так и густой кисель, похожий на пудинг.
Пропорции и основы приготовления:
Если необходимо, чтобы напиток был жидким, к 1 л воды добавьте 1 ст. л. картофельного крахмала, для более густого понадобится 1,5 ст. л., а чтобы получился совсем густой кисель — 3 ст. л. Варенье подходит из ягод или фруктов. Желательно, чтобы косточек не было.
Нагрейте смесь, добавьте в нее крахмал, предварительно разведенный в прохладной воде. Медленно перемешивайте для получения однородного состава. Долго держать смесь на огне не нужно. Достаточно довести ее до слабого кипения.
Учитывайте, что остывший кисель из варенья и крахмала станет гуще. Приготовление очень простое, а напиток получается невероятно вкусным! Еще один полезный совет: посыпьте напиток после варки сахаром или корицей, чтобы не образовывалась пленка.
Кисель можно подавать с ванилью, ягодами, фруктами, цедрой лимона или апельсина. А если хотите сделать вкус более насыщенным, добавьте щепотку лимонной кислоты.
Приятного аппетита !!!

КАК ПРИГОТОВИТЬ, КИСЕЛЬ ИЗ ВАРЕНЬЯ ?!!! - 915716423419

Комментарии

Комментариев нет.