Как и сколько варить говядину, чтобы она получилась мягкой и сочной
Выбор мяса Прежде всего нужно правильно выбрать говядину. Лучше покупать следующие части туши: лопатку, грудинку, шею, рульку, хвост. В них больше соединительной ткани. При длительном приготовлении она превращается в желатин, придающий мясу сочность и мягкость. Подготовка Перед тем как приступить к варке, мясо следует подготовить: Убедитесь, что мякоть чистая, без излишков жира и пленок. Нарежьте говядину на куски среднего размера (около четырех-пяти см), чтобы она равномерно проварилась. Замочите мясо в холодной воде на 30–60 минут. Инструкция по приготовлению Для варки понадобятся: 1 кг говядины; 2,5 л воды; средняя луковица; морковь; пара лавровых листов; черный перец горошком; соль по вкусу. Все компоненты собраны и подготовлены. Самое время приступать к готовке: Поместите куски мяса в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. В процессе закипания на поверхности будет образовываться пена — обязательно снимайте ее шумовкой. Как только пена уйдет — закиньте в кастрюлю целую луковицу, морковь, лавровый лист и черный перец. Убавьте жар до минимума и варите говядину на медленном огне. Сколько варить говядину до готовности? Зависит от ее типа и возраста. Телятина будет готова через час-полтора, мясо взрослой коровы сварится примерно за два с половиной часа. Жесткому мясу, например хвосту, надобится до 3–3,5 часов до полного приготовления. Чтобы проверить готовность мяса, проколите его вилкой. Если она легко входит, кастрюлю можно снимать с огня. Также обратите внимание на цвет мякоти — она должна быть равномерно серой без розовых участков. Солите мясо за 10–15 минут до окончания варки. Если добавить соль раньше, оно может стать жестким.
Светофор, Омская область
Как и сколько варить говядину, чтобы она получилась мягкой и сочной
Выбор мяса
Прежде всего нужно правильно выбрать говядину. Лучше покупать следующие части туши: лопатку, грудинку, шею, рульку, хвост.
В них больше соединительной ткани. При длительном приготовлении она превращается в желатин, придающий мясу сочность и мягкость.
Подготовка
Перед тем как приступить к варке, мясо следует подготовить:
Убедитесь, что мякоть чистая, без излишков жира и пленок.
Нарежьте говядину на куски среднего размера (около четырех-пяти см), чтобы она равномерно проварилась.
Замочите мясо в холодной воде на 30–60 минут.
Инструкция по приготовлению
Для варки понадобятся:
1 кг говядины;
2,5 л воды;
средняя луковица;
морковь;
пара лавровых листов;
черный перец горошком;
соль по вкусу.
Все компоненты собраны и подготовлены. Самое время приступать к готовке:
Поместите куски мяса в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо полностью.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. В процессе закипания на поверхности будет образовываться пена — обязательно снимайте ее шумовкой.
Как только пена уйдет — закиньте в кастрюлю целую луковицу, морковь, лавровый лист и черный перец.
Убавьте жар до минимума и варите говядину на медленном огне.
Сколько варить говядину до готовности? Зависит от ее типа и возраста. Телятина будет готова через час-полтора, мясо взрослой коровы сварится примерно за два с половиной часа. Жесткому мясу, например хвосту, надобится до 3–3,5 часов до полного приготовления.
Чтобы проверить готовность мяса, проколите его вилкой. Если она легко входит, кастрюлю можно снимать с огня. Также обратите внимание на цвет мякоти — она должна быть равномерно серой без розовых участков.
Солите мясо за 10–15 минут до окончания варки. Если добавить соль раньше, оно может стать жестким.