Домашний кулеш - наваристая и питательная похлёбка, состоящая, традиционно, из пшённой крупы и сала (или бекона), с добавлением других ингредиентов. По консистенции напоминает и первое, и второе блюдо, но все же это суп. Ингредиенты: Картофель - 450 г (4-5 шт.) Лук репчатый - 350 г (3 шт.) Морковь - 80 г (1 шт.) Яйца - 4 шт. Чеснок - 15 г (4-5 зубчиков) Петрушка свежая - 10 г Лавровый лист - 4 шт. Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Вода - 2 л Приготовление: 1. Подготавливаем все необходимые продукты. 2. Бекон или сало нарезаем кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. 3. В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло. Если вы используете сало, то пропустите этот шаг, так как сало даст достаточно жира. Выкладываем в кастрюлю бекон и обжариваем, помешивая, 5 минут, до золотистости. 4. Лук очищаем и мелко нарезаем. 5.К обжаренному бекону добавляем лук, перемешиваем. 6.Морковь очищаем и натираем на крупной терке. 7.Добавляем морковь к луку с беконом. Обжариваем 5 минут, помешивая. 8.Заливам содержимое кастрюли 2 л воды и доводим до кипения. 9.Пока вода закипает, пшено тщательно промываем и заливаем его в удобной миске крутым кипятком. Через 2-3 минуты откидываем пшено на сито. 10.В кипящую воду выкладываем пшено, перемешиваем. Снова доводим до кипения. 11. Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. 12. В закипевший суп выкладываем картофель. 13. Добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец. Варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. 14. Чеснок очищаем. Зелень петрушки и чеснок мелко рубим. 15. Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем венчиком. Добавляем петрушку с чесноком и перемешиваем. 16. Как только картофель и пшено будут готовы, вынимаем из кастрюли лавровый лист. Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой вливаем яйца с петрушкой и чесноком. Варим около 1 минуты. Кулеш готов, снимаем кастрюлю с плиты. Кулеш должен получиться как очень густой суп. Разливаем кулеш по порционным тарелкам. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Купи продай в Когалыме
Домашний кулеш
Домашний кулеш - наваристая и питательная похлёбка, состоящая, традиционно, из пшённой крупы и сала (или бекона), с добавлением других ингредиентов. По консистенции напоминает и первое, и второе блюдо, но все же это суп.
Ингредиенты:
Картофель - 450 г (4-5 шт.)
Лук репчатый - 350 г (3 шт.)
Морковь - 80 г (1 шт.)
Яйца - 4 шт.
Чеснок - 15 г (4-5 зубчиков)
Петрушка свежая - 10 г
Лавровый лист - 4 шт.
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2 л
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Бекон или сало нарезаем кубиками размером примерно 1,5х1,5 см.
3. В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло. Если вы используете сало, то пропустите этот шаг, так как сало даст достаточно жира.
Выкладываем в кастрюлю бекон и обжариваем, помешивая, 5 минут, до золотистости.
4. Лук очищаем и мелко нарезаем.
5.К обжаренному бекону добавляем лук, перемешиваем.
6.Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
7.Добавляем морковь к луку с беконом. Обжариваем 5 минут, помешивая.
8.Заливам содержимое кастрюли 2 л воды и доводим до кипения.
9.Пока вода закипает, пшено тщательно промываем и заливаем его в удобной миске крутым кипятком. Через 2-3 минуты откидываем пшено на сито.
10.В кипящую воду выкладываем пшено, перемешиваем. Снова доводим до кипения.
11. Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
12. В закипевший суп выкладываем картофель.
13. Добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец. Варим на умеренном огне примерно 10-15 минут.
14. Чеснок очищаем. Зелень петрушки и чеснок мелко рубим.
15. Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем венчиком. Добавляем петрушку с чесноком и перемешиваем.
16. Как только картофель и пшено будут готовы, вынимаем из кастрюли лавровый лист. Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой вливаем яйца с петрушкой и чесноком.
Варим около 1 минуты.
Кулеш готов, снимаем кастрюлю с плиты. Кулеш должен получиться как очень густой суп.
Разливаем кулеш по порционным тарелкам.
Украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!