Комментарии
- 21 июн 2021 21:18Ольга Смирнова(Ржанова)Это не узбекский плов поверьте. Его можно делать и с гранатом и с айвой но рис всегда один и обязательно специальный пловный горох который в Азии замачивают предварительно и без него зиры, куркумы и барбариса нет плова в Азии
- 30 июн 2021 08:45Галина Сурова (Калужская)вкусно
- 9 июл 2021 17:49irina irina )Рис
- 11 июл 2021 19:56Роза Кузнецова(Эргашева)НУТ - это и есть горох для плова,его замачивают на ночь..А девзира - это рис такой,он дорогой,и из него хороший плов получается....А приправы разные добавляют,у каждого свой вкус..
- 5 фев 2022 07:18Сергей СучковДевзира очень хороший рис, но есть Лазарь..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Узбекский плов
Ингредиенты для плова на 10 чел
1 кг мяса ( говядина, баранина);
1 кг девзиры;
1 кг моркови (уже очищенной);
300-500 г лука или по вкусу – этим компонентом блюдо не испортить;
300 мл растительного масла;
головка чеснока;
100 г нута;
100 г изюма;
1 ст. л. зиры;
зерна граната для украшения.
Из этого количества компонентов получится ровно 3800—4200 г плова в зависимости от выбранного риса, мяса.