Стоит ли готовить узбекский плов из риса Басмати.

Стоит. Тем более что он у нас есть. Есть мнение что индийские длиннозерные сорта риса имеют специфический вкус. Если прислушаться к гуру узбекской кухни Кариму Махмудову который не рекомендовал такой рис в книге Узбекские блюда 1982 г. Именно непривычный вкус не давал шанса этому рису занять свою нишу среди рецептов узбекского плова.
С тех пор минуло 40 лет. Появились новые сорта риса, новые рецепты. Привлекает сегодня внимание и рис Басмати как рис пригодный для среднеазиатского плова. Рис длиннозерный, с насыщенным выраженным своим неповторимым ароматом.
Прислушаюсь ко всем советам и рекомендациям по рису Басмати в Узбекском плове. Этот на фото пропаренный, еще не открывал. Буду готовить с курицей, что бы зирвак томился дольше использую домашнего бройлера.

Стоит ли готовить узбекский плов из риса Басмати. - 968711661552

Комментарии