Что такое Чалов.

Ошибки в приготовлении, и почему Сталик не смог промолчать и высказал свою точку зрения, спасибо ему за это.
В книге Карима Махмудова есть рецепт и если прочесть его и не подготовится тоесть не проникнуться глубже в вопрос можно наделать кучу ошибок или одну большую ошибку.
Вот рецепт из книги Карима Махмудова "Пловы на любой вкус" Издательство "Мохнат" Ташкент, 1987 г. ;

Что такое Чалов. - 980855524336
Что такое Чалов. - 980855527408
Что такое Чалов. - 980855524080
А ОШИБКА В ТОМ ЧТО РИС И МЯСО ГОТОВЯТСЯ РАЗДЕЛЬНО. ПОДХОД К ЛЮБОМУ РЕЦЕПТУ УЗБЕКСКОГО ПЛОВА ТРЕБУЕТ БОЛЬШИХ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ.

Вот комментарий Сталика.
Что такое Чалов. - 980855791344




справка: СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ.

Члов (чилов) - это блюдо в котором рис подается отдельно. Он может лежать сверху мяса. Но рис - обязательно не заправленный маслом, не смешанный с мясом.

Вот что пишет Ольге в ФБ Тахир Амирасланов (Президент Ассоциации кулинаров Азеббайджана): Дорогая Ольга-ханум, ПЛОВ это когда основа блюда состоит из одного продукта из риса или из булгура или из другого продукта. Слово çilov это çil plov - крапленный, смешанный плов.Если смешать рис с лобьией будет например lobya çilov.

Вот и ваша очень удачная цитата (спасибо!) подтверждает эту мысль. Упрощенно: члов - это рис готовится отдельно, подается сверху, рядом, не перемешанный. Плов - рис готовится вместе с мясом.


Мнение Сталика Ханкишиева: Плов обязательно готовится в несколько этапов, один из которых пропаривание и пропитывание риса маслом.
Челов, чалов итп - рис приготовленный в два этапа, но не заправленный маслом. Подается к кебабам, иногда уже на столе к нему подмешивают сливочное масло.

ВИДЕО В КОТОРОЕ НУЖНО ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ. ПЛОВ НЕ ЕСТЬ ЧАЛОВ.
https://dzen.ru/video/watch/6396ec74a595c02cd42e7645?share_to=link

Комментарии