Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром в духовке Бризоли — кушанье родом из Франции, представляет собой яичный блинчик с начинкой из множества разных составляющих. Чаще всего, бризоли готовят с фаршем из птицы или телятины, что обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Мы немного отойдём от классического рецепта и добавим в начинку бризолей солёные огурцы, сыр и сметанно-чесночный соус, которые не только улучшают вкус готового блюда, но и делают бризоли более сочными! Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром в духовке Ингредиенты: Для блинчиков: Яйца - 4 шт. Молоко - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Для начинки: Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 400 г Огурцы солёные - 160 г (2 шт.) Сыр твёрдый - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Масло подсолнечное - 2 ст. ложки Сметана - 100 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Дополнительно: Зелень свежая - для подачи Лук зелёный - для подачи
Способ приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. В миску разбейте яйца, влейте молоко и всыпьте щепотку соли. Взболтайте яйца с молоком до получения однородной яичной смеси.
2. Широкую сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и как следует разогрейте. Влейте 1/4 часть яичной смеси в сковороду, распределяя по всему дну в виде тонкого блинчика. На сильном огне жарьте яичный блинчик с одной стороны, пока его поверхность не схватится.
3. Затем переверните и жарьте ещё 15 секунд.
4. Снимите яичный блинчик со сковороды и точно таким образом пожарьте ещё три блинчика из оставшейся яичной смеси.
5. В миску переложите мясной фарш. В фарш всыпьте соль и чёрный молотый перец.
6. Тщательно перемешайте фарш и разделите на четыре части.
7. Солёные огурцы нарежьте тонкой соломкой и разделите на четыре части.
8. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и разделите на четыре части.
9. Для приготовления сметанно-чесночного соуса в сметану всыпьте щепотку соли, щепотку чёрного молотого перца и через пресс выдавите зубчик чеснока.
10. Перемешайте соус.
11.Разогрейте духовку до 180 градусов.
12. Сформируйте бризоли. На яичный блинчик выложите 1/4 часть мясного фарша и распределите его по всей поверхности блинчика, немного отступая от краёв.
13. Смажьте мясной фарш частью сметанно-чесночного соуса. (Часть соуса оставьте для смазывания рулетов.)
14. С одного края блинчика выложите по 1/4 части нарезанных солёных огурцов и натёртого твёрдого сыра.
15. Начиная со стороны с огурцами и сыром, сверните блинчик в плотный рулетик.
16. Точно таким образом сверните остальные три рулетика и выложите их в форму, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.
18. Запекайте бризоли в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
19. Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром готовы. Подавайте бризоли к столу в горячем виде, с любым гарниром.
Всем приятного аппетита!
«Мир деликатеса» – это свежее мясо и полуфабрикаты напрямую от фермерских хозяйств Владимирской области и других российских производителей. Мы предлагаем только качественную натуральную продукцию, чтобы вы могли побаловать себя и свою семью вкусными мясными блюдами с пользой для здоровья.
Мир деликатеса 33
Вместо котлет!
Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром в духовке
Бризоли — кушанье родом из Франции, представляет собой яичный блинчик с начинкой из множества разных составляющих. Чаще всего, бризоли готовят с фаршем из птицы или телятины, что обжаривают на сковороде или запекают в духовке.
Мы немного отойдём от классического рецепта и добавим в начинку бризолей солёные огурцы, сыр и сметанно-чесночный соус, которые не только улучшают вкус готового блюда, но и делают бризоли более сочными!
Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром в духовке
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Для начинки:
Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 400 г
Огурцы солёные - 160 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Дополнительно:
Зелень свежая - для подачи
Лук зелёный - для подачи
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. В миску разбейте яйца, влейте молоко и всыпьте щепотку соли. Взболтайте яйца с молоком до получения однородной яичной смеси.
2. Широкую сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и как следует разогрейте. Влейте 1/4 часть яичной смеси в сковороду, распределяя по всему дну в виде тонкого блинчика. На сильном огне жарьте яичный блинчик с одной стороны, пока его поверхность не схватится.
3. Затем переверните и жарьте ещё 15 секунд.
4. Снимите яичный блинчик со сковороды и точно таким образом пожарьте ещё три блинчика из оставшейся яичной смеси.
5. В миску переложите мясной фарш. В фарш всыпьте соль и чёрный молотый перец.
6. Тщательно перемешайте фарш и разделите на четыре части.
7. Солёные огурцы нарежьте тонкой соломкой и разделите на четыре части.
8. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и разделите на четыре части.
9. Для приготовления сметанно-чесночного соуса в сметану всыпьте щепотку соли, щепотку чёрного молотого перца и через пресс выдавите зубчик чеснока.
10. Перемешайте соус.
11.Разогрейте духовку до 180 градусов.
12. Сформируйте бризоли. На яичный блинчик выложите 1/4 часть мясного фарша и распределите его по всей поверхности блинчика, немного отступая от краёв.
13. Смажьте мясной фарш частью сметанно-чесночного соуса. (Часть соуса оставьте для смазывания рулетов.)
14. С одного края блинчика выложите по 1/4 части нарезанных солёных огурцов и натёртого твёрдого сыра.
15. Начиная со стороны с огурцами и сыром, сверните блинчик в плотный рулетик.
16. Точно таким образом сверните остальные три рулетика и выложите их в форму, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.
17. Смажьте рулетики оставшимся сметанно-чесночным соусом.
18. Запекайте бризоли в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
19. Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром готовы. Подавайте бризоли к столу в горячем виде, с любым гарниром.
Всем приятного аппетита!
«Мир деликатеса» – это свежее мясо и полуфабрикаты напрямую от фермерских хозяйств Владимирской области и других российских производителей. Мы предлагаем только качественную натуральную продукцию, чтобы вы могли побаловать себя и свою семью вкусными мясными блюдами с пользой для здоровья.
Владимирская область, г. Ковров, Первомайский рынок, секция 26
тел. 8-930-220-06-61, 8-910-18-38-814
https://myasokovrov.ru
https://viber.click/79302200661