Свиная рулька к ужину или на праздничный стол (плюс гарнир и вкусный соус)
Как просто и без возни я готовлю свиную рульку на ужин или праздничный стол с аппетитным гарниром и вкусным соусом!
Способ приготовления: С помощью ножа делаем глубокие надрезы по всей поверхности рульки. Чеснок нарезаем на пластины, обваливаем в соли и шпигуем рульку. Рульку перед готовкой желательно вымочить в холодной воде. Я замочила утром, чтобы вечером начать готовить. Имбирь режем небольшой соломкой и также нашпиговываем мясо, в те же отверстия, где и чеснок. Укладываем рульку в кипящую воду и добавляем:
Репчатый лук Чеснок Соль Сахар Сушёный чеснок Бадьян Чёрный перец горошком. Слегка размешиваем, накрываем крышкой и варим 2 часа до готовности.
На сковороду с растительным маслом выкладываем квашеную капусту, мелко нарезанный лук и заливаем небольшим количеством воды. Тушим на медленном огне до мягкости, примерно 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту и гарнир готов.
Готовую рульку вытаскиваем из кастрюли и обильно смазываем медово-горчичным соусом. Отправляем запекаться в духовку до румяной корочки при температуре 200 градусов минут на 10-15.
Для смазывания используем только часть соуса, весь остальной будем использовать при подаче.
После запекания разделываем рульку и подаём к столу вместе с гарниром и соусом.
А хотите ещё вкуснее? Тогда посыпаем сверху зелёным лучком и подаём свежие нарезанные овощи! Получается очень вкусно! Действительно, если приготовить такой ужин, то он запросто становится праздничным!
Рульку в нашей семье очень любят, часто покупаю и готовлю по самым разнообразным рецептам. Этот, безусловно, можно назвать одним из самых простых и "незаморочных".
Мир деликатеса 33
Свиная рулька к ужину или на праздничный стол (плюс гарнир и вкусный соус)
Как просто и без возни я готовлю свиную рульку на ужин или праздничный стол с аппетитным гарниром и вкусным соусом!
Способ приготовления:
С помощью ножа делаем глубокие надрезы по всей поверхности рульки.
Чеснок нарезаем на пластины, обваливаем в соли и шпигуем рульку.
Рульку перед готовкой желательно вымочить в холодной воде. Я замочила утром, чтобы вечером начать готовить.
Имбирь режем небольшой соломкой и также нашпиговываем мясо, в те же отверстия, где и чеснок.
Укладываем рульку в кипящую воду и добавляем:
Репчатый лук
Чеснок
Соль
Сахар
Сушёный чеснок
Бадьян
Чёрный перец горошком.
Слегка размешиваем, накрываем крышкой и варим 2 часа до готовности.
На сковороду с растительным маслом выкладываем квашеную капусту, мелко нарезанный лук и заливаем небольшим количеством воды.
Тушим на медленном огне до мягкости, примерно 30-40 минут.
За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту и гарнир готов.
Готовую рульку вытаскиваем из кастрюли и обильно смазываем медово-горчичным соусом. Отправляем запекаться в духовку до румяной корочки при температуре 200 градусов минут на 10-15.
Для смазывания используем только часть соуса, весь остальной будем использовать при подаче.
После запекания разделываем рульку и подаём к столу вместе с гарниром и соусом.
А хотите ещё вкуснее? Тогда посыпаем сверху зелёным лучком и подаём свежие нарезанные овощи!
Получается очень вкусно! Действительно, если приготовить такой ужин, то он запросто становится праздничным!
Рульку в нашей семье очень любят, часто покупаю и готовлю по самым разнообразным рецептам. Этот, безусловно, можно назвать одним из самых простых и "незаморочных".