При запекании мясо нужно поливать выделяющимся из него соком или жиром.

Жирную свинину следует поливать водой, но не холодной. Следует также подливать на противень помаленьку воды или бульона, чтобы мясной сок не пригорал. Жидкости не должно быть много, иначе не образуется корочка на мясе.

При запекании мясо нужно поливать выделяющимся из него соком или жиром. - 923352590785
Определить степень готовности мяса можно проткнув его кончиком ножа и смотреть какого цвета выходит сок из него. Не протыкайте мясо вилкой- сок будет вытекать и мясо получится сухим.
Мясо быстрей потушится если в соус в котором оно готовиться добавить не много уксуса.
Приготовленное жареное или запеченное мясо нужно выдержать перед подачей 10-15 минут в фольге или в выключенной духовке. Тогда мясной сок равномерно распределится по нему, за счет этого мясо приобретет подобающий вкус и аромат.

Комментарии

Комментариев нет.