КОПЧЁНАЯ СКУМБРИЯ (в домашних условиях) в бутылке в луковой шелухе и чае (пошагово)
.
Держите самый легкий и быстрый рецепт засолки закуски в домашних условиях. Рыбка на самом деле получится вкуснее копченой.
Возьмите:
Скумбрия – 2 тушки. Вода – литр. Шелуха лука – 2 горсти. Сухая чайная заварка – 2 большие ложки. Сахарный песок – 1,5 большие ложки. Соль – 3 большие ложки. По желанию кладите кориандр, раздавленные горошины перца, листик лавра. Соль – 3 большие ложки.
Пошаговый рецепт:
Налейте в кастрюлю воду. Помойте шелуху, отправьте в кастрюлю.
Сюда же засыпьте соль с сахарным песком, прочие приправы. Добавьте чайную заварку. Доведите до закипания, проварите 10-15 минут. Оставьте на столе остывать и настаиваться.
Обрежьте обычную пластиковую бутылку. Не дорезайте верхнюю часть до конца. Верхушка бутылки послужит вам своеобразной крышкой для ёмкости (на фото ниже, вы увидите подробнее, как закрыть).
Вложите тушки скумбрии в пластиковую бутылку вертикально. Вкладывайте так, чтобы рыба была окутана рассолом, не впритирку к стенкам. Если места не хватит, лучше возьмите еще одну.
Остудите настоявшийся рассол, процедите его, шелуху выбросите Перелейте отвар в бутылку с рыбой. Спрячьте в холодильник, и забудьте на трое суток
СОВЕТЫ:
1. Размораживайте тушки постепенно, скорость в данном случае помешает, поскольку способна испортить закуску. Идеальный вариант – полка холодильника. 2. Не набивайте рыбу плотно, иначе тушки не прокрасятся полностью, и красивая «золотистость» получится частично. Рыбка должна свободно плавать в ёмкости. На вкусе это не отразиться, но эффекта копчености вы не добьетесь. 3. Для приготовления берите только черный листовой чай без добавок. 4. Если не нашлось под рукой бутылки, не теряйтесь – используйте стеклянную банку или объемный пластиковый контейнер. В трехлитровую банку рыбки войдет больше, учитывайте это при варке рассола. 5. Кастрюлю после луковой шелухи довольно трудно отмыть. Вскипятите в ней воду, подсыпав лимонную кислоту. Затем оставьте остывать.
Хозяйке на заметку...
:Ленка Пасечник
КОПЧЁНАЯ СКУМБРИЯ (в домашних условиях) в бутылке в луковой шелухе и чае (пошагово) .
Возьмите:
Скумбрия – 2 тушки.
Вода – литр.
Шелуха лука – 2 горсти.
Сухая чайная заварка – 2 большие ложки.
Сахарный песок – 1,5 большие ложки.
Соль – 3 большие ложки.
По желанию кладите кориандр, раздавленные горошины перца, листик лавра.
Соль – 3 большие ложки.
Пошаговый рецепт:
Налейте в кастрюлю воду. Помойте шелуху, отправьте в кастрюлю.
Сюда же засыпьте соль с сахарным песком, прочие приправы. Добавьте чайную заварку. Доведите до закипания, проварите 10-15 минут. Оставьте на столе остывать и настаиваться.
Перелейте отвар в бутылку с рыбой. Спрячьте в холодильник, и забудьте на трое суток
1. Размораживайте тушки постепенно, скорость в данном случае помешает, поскольку способна испортить закуску. Идеальный вариант – полка холодильника.
2. Не набивайте рыбу плотно, иначе тушки не прокрасятся полностью, и красивая «золотистость» получится частично. Рыбка должна свободно плавать в ёмкости. На вкусе это не отразиться, но эффекта копчености вы не добьетесь.
3. Для приготовления берите только черный листовой чай без добавок.
4. Если не нашлось под рукой бутылки, не теряйтесь – используйте стеклянную банку или объемный пластиковый контейнер. В трехлитровую банку рыбки войдет больше, учитывайте это при варке рассола.
5. Кастрюлю после луковой шелухи довольно трудно отмыть. Вскипятите в ней воду, подсыпав лимонную кислоту. Затем оставьте остывать.