КОПЧЁНАЯ СКУМБРИЯ (в домашних условиях) в бутылке в луковой шелухе и чае (пошагово) .

КОПЧЁНАЯ СКУМБРИЯ (в домашних условиях) в бутылке в луковой шелухе и чае (пошагово) - 896991823612
Держите самый легкий и быстрый рецепт засолки закуски в домашних условиях. Рыбка на самом деле получится вкуснее копченой.

Возьмите:

Скумбрия – 2 тушки.
Вода – литр.
Шелуха лука – 2 горсти.
Сухая чайная заварка – 2 большие ложки.
Сахарный песок – 1,5 большие ложки.
Соль – 3 большие ложки.
По желанию кладите кориандр, раздавленные горошины перца, листик лавра.
Соль – 3 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Налейте в кастрюлю воду. Помойте шелуху, отправьте в кастрюлю.

КОПЧЁНАЯ СКУМБРИЯ (в домашних условиях) в бутылке в луковой шелухе и чае (пошагово) - 896991824380

Сюда же засыпьте соль с сахарным песком, прочие приправы. Добавьте чайную заварку. Доведите до закипания, проварите 10-15 минут. Оставьте на столе остывать и настаиваться.
КОПЧЁНАЯ СКУМБРИЯ (в домашних условиях) в бутылке в луковой шелухе и чае (пошагово) - 896991824124
Разморозьте рыбьи тушки. Отрежьте голову. Аккуратно разрежьте брюшко и достаньте внутренности. Срежьте плавники, уберите хвостовую часть.
КОПЧЁНАЯ СКУМБРИЯ (в домашних условиях) в бутылке в луковой шелухе и чае (пошагово) - 896991823868
Обрежьте обычную пластиковую бутылку. Не дорезайте верхнюю часть до конца. Верхушка бутылки послужит вам своеобразной крышкой для ёмкости (на фото ниже, вы увидите подробнее, как закрыть).
КОПЧЁНАЯ СКУМБРИЯ (в домашних условиях) в бутылке в луковой шелухе и чае (пошагово) - 896991824636
Вложите тушки скумбрии в пластиковую бутылку вертикально. Вкладывайте так, чтобы рыба была окутана рассолом, не впритирку к стенкам. Если места не хватит, лучше возьмите еще одну.
КОПЧЁНАЯ СКУМБРИЯ (в домашних условиях) в бутылке в луковой шелухе и чае (пошагово) - 896991824892
Остудите настоявшийся рассол, процедите его, шелуху выбросите
Перелейте отвар в бутылку с рыбой. Спрячьте в холодильник, и забудьте на трое суток
КОПЧЁНАЯ СКУМБРИЯ (в домашних условиях) в бутылке в луковой шелухе и чае (пошагово) - 896991825148
СОВЕТЫ:

1. Размораживайте тушки постепенно, скорость в данном случае помешает, поскольку способна испортить закуску. Идеальный вариант – полка холодильника.
2. Не набивайте рыбу плотно, иначе тушки не прокрасятся полностью, и красивая «золотистость» получится частично. Рыбка должна свободно плавать в ёмкости. На вкусе это не отразиться, но эффекта копчености вы не добьетесь.
3. Для приготовления берите только черный листовой чай без добавок.
4. Если не нашлось под рукой бутылки, не теряйтесь – используйте стеклянную банку или объемный пластиковый контейнер. В трехлитровую банку рыбки войдет больше, учитывайте это при варке рассола.
5. Кастрюлю после луковой шелухи довольно трудно отмыть.  Вскипятите в ней воду, подсыпав лимонную кислоту. Затем оставьте остывать.

Комментарии

Комментариев нет.