Сегодня, 4 августа, в конференц-зале ЦГПБ им.

А.П. Чехова состоялась стратегическая сессия по обсуждению приоритетных задач в сфере культуры и формированию пакета предложений в «Народную программу» действий.
Мероприятие прошло по инициативе Таганрогского местного отделения партии «Единая Россия» с участием председателя Городской Думы – главы города Таганрога Инны Титаренко, заместителя главы Администрации города по социальным вопросам Ирины Голубевой, представителей учреждений культуры и общественных организаций.
Открывая встречу, Инна Титаренко отметила, что наличие стратегии позволяет повысить эффективность затрат в условиях весьма ограниченных ресурсов, особенно в сегодняшнее непростое время, обусловленное ужесточением антиковидных ограничений и сокращением собственных доходов учреждений культуры. Глава города также напомнила, что в рамках реализации масштабного проекта – Плана мероприятий по повышению туристической привлекательности Таганрога именно учреждениям культуры принадлежит огромная роль.
- Одной из важнейших задач сферы культуры Таганрога является укрепление материально-технической базы ее учреждений. Поэтому так важно разработать четкий план действий, по которому мы будем работать с областным бюджетом. Нам предстоит выработать те направления финансирования, которые являются приоритетными для развития культуры в нашем городе, - подчеркнула Инна Титаренко.
Директор ДК «Фестивальный», член политсовета Таганрогского местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Поддубная в своем выступлении предложила шире использовать возможности регионального бюджета по учреждению грантов для талантливых детей и молодежи, участвующих в самодеятельном творчестве. Особенно когда речь идет о финансировании выездных выступлений, участии в конкурсах и фестивалях за пределами города.
Председатель Совета женщин города Таганрога, директор МБУК ЦБС Татьяна Михеева, рассказав о последних достижениях и новшествах центральной библиотечной системы Таганрога, сделала акцент на необходимости автоматизации учреждений культуры, в том числе, модернизации компьютерного оборудования.
Одно из нескольких предложений Ирины Голубевой касалось возможности подключения средств федерального бюджета к подготовке проектно-сметной документации на капремонт зданий, занимаемых учреждениями культуры, учитывая их архитектурно-историческую значимость и статус объектов культурного наследия.
По итогам обсуждения участниками сессии была принята резолюция с этими и рядом других предложений, реализация которых позволит укрепить материально-техническую базу учреждений культуры и повысить эффективность их работы.

Комментарии

Комментариев нет.