Диетолог рассказала, с чем лучше и безопаснее смешивать алкоголь

Диетолог рассказала, с чем лучше и безопаснее смешивать алкоголь - 909105208619

Слабоалкогольные напитки лучше разбавлять или запивать водой – это поможет не опьянеть быстро и избавит от похмельного синдрома на следующее утро. Об этом 25 декабря сообщило издание
NEWS.ru со ссылкой на диетолога Дарью Русакову.

Кроме того, вода помогает снизить пагубное воздействие алкоголя на организм. Вместо воды также можно использовать другие напитки, не содержащие сахар.

«Вино и шампанское можно разбавлять или запивать водой, потому что вода является хорошим растворителем, она обладает мочегонным эффектом и выводит все вредные вещества. Можно просто пить воду или напитки в перерывах между принятием пищи», — отметила диетолог.

Она также добавила, что если запивать водой крепкий алкоголь, то это не поможет. Такие напитки следует закусывать продуктами, которые содержат белки и жиры, например мясная и сырная тарелки или салаты. Это защитит слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

#мквчите #новостимк #забайкальскийкрай #забайкальский_край #забайкалье #алкоголь #праздники #диетологи #вода

Комментарии