🌟РУБРИКА РЕЦЕПТЫ🌟

Настойка на клюкве ☝️ Приготовление настойки состоит из нескольких этапов: 🔸Подготовленную клюкву пересыпают в чистую и сухую стеклянную банку.
🔸Перетирают деревянной ложкой или скалкой до получения однородного пюре.
🔸Добавляют самогон, хорошенько взбалтывают.
🔸Закрывают крышкой и ставят в теплое место без света на 14-15 дней.
🔸Периодически, раз в 2 дня настойку необходимо встряхивать, размешивая содержимое.
🔸Затем ее фильтруют через 3 или 4 слоя марли. Можно также использовать и ватный фильтр. Жмых тщательно отжимают.
🔸Одновременно готовят сироп, растворяя полностью сахар в кипящей воде и снимая образующуюся пенку
🔸Остужают сироп и добавляют его в процеженную настойку, хорошенько размешивают.
🔸На последнем этапе настойку помещают в холодное место (холодильник или погреб) минимум на сутки. Но если выдержать ее в холоде около 30-40 дней, то вкус напитка улучшится.🤗🤗🤗 #отлюдейдлялюдей

Комментарии

Комментариев нет.