📌 Для начинки: ✅Картофель — 300 гр. ✅Грудка — 250 гр.(можно куриное бедро) ✅Лук — 1 шт. ✅Растительное масло-2 стл.ложки. ✅Соль, перец — по вкусу ⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ‼️Замешиваем тесто: ⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Молоко нагреть до 35-40° — чуть теплее температуры тела. Проверяем, капнув на запястье — разницы в температуре не ощущается. Дрожжи, сахар, 3 стол. ложки муки и молоко перемешиваем и оставляем в миске. Через 15 минут добавляем масло и соль. Небольшими порциями вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Ставим на 15-20 минут в теплое место(я отправила в тёплую духовку.). Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. ⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🥘Готовим начинку: ⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Нарезаем картошку маленькими кубиками ,мясо кубиками ,лук кубиками.Перемешиваем начинку с солью, перцем и маслом. ‼️Кстати подмороженное мясо режется проще. ⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🙌 Готовим треугольники: ⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Делим тесто на 10 частей. Каждую часть раскатываем в круг размером с чайное блюдце и выкладываем по 2-3 столовых ложки начинки,эчпочмаки выкладываем на противень, смазанный маслом ,либо застелите пергамент. ⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Соединяем края лепешек в трех местах так, чтобы получился треугольник. Швы хорошо защипываем. ⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Пирожкам даем отдохнуть 20 минут. Смазываем смесь сливочного масла и желтка, выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут (все духовки выпекают по разному,поэтому ориентируйтесь по своей.) ⠀ Автор: @dihska__recepti .
Ленкин Ежедневник
«ЭЧПОЧМАКИ»
⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Ингредиенты на 10 треугольников:
⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📌 Для теста:
✅Молоко — 300 мл(тёплое).
✅Мука — 2-2,5 стакана(это примерно 400-430 гр+/-)
✅Масло растительное — 1/3 стак.
✅Сметана или Майонез-1 чайная лож.
✅Сахар - 1 стол.ложка
✅Дрожжи сухие — 1 стол. ложка
✅Соль — 1 чайн. ложка
📌 Для смазывания эчпочмаков.
✅Яйцо - 1 желток
✅Сливочное масло - 1 стол.ложка ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📌 Для начинки:
✅Картофель — 300 гр.
✅Грудка — 250 гр.(можно куриное бедро)
✅Лук — 1 шт.
✅Растительное масло-2 стл.ложки.
✅Соль, перец — по вкусу
⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀
‼️Замешиваем тесто:
⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Молоко нагреть до 35-40° — чуть теплее температуры тела. Проверяем, капнув на запястье — разницы в температуре не ощущается. Дрожжи, сахар, 3 стол. ложки муки и молоко перемешиваем и оставляем в миске.
Через 15 минут добавляем масло и соль.
Небольшими порциями вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Ставим на 15-20 минут в теплое место(я отправила в тёплую духовку.).
Тесто поднимется где-то в 1,5 раза.
⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🥘Готовим начинку:
⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Нарезаем картошку маленькими кубиками ,мясо кубиками ,лук кубиками.Перемешиваем начинку с солью, перцем и маслом. ‼️Кстати подмороженное мясо режется проще.
⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🙌 Готовим треугольники:
⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Делим тесто на 10 частей.
Каждую часть раскатываем в круг размером с чайное блюдце и выкладываем по 2-3 столовых ложки начинки,эчпочмаки выкладываем на противень, смазанный маслом ,либо застелите пергамент.
⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Соединяем края лепешек в трех местах так, чтобы получился треугольник. Швы хорошо защипываем.
⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Пирожкам даем отдохнуть 20 минут. Смазываем смесь сливочного масла и желтка, выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут (все духовки выпекают по разному,поэтому ориентируйтесь по своей.)
⠀
Автор: @dihska__recepti
.